Mousse de chocolate branco e morango
do aniversário da minha mãe.
aos ingredientes que tinha.
Uma pena não ter laranja (que vergonha) e Grand Marnier, vou
providenciar para a próxima vez! Acrescentei também gelatina,
porque a mousse não estava muito firme.
Acabei não usando nos cupcakes, porque não deu tempo de firmar,
Acabei não usando nos cupcakes, porque não deu tempo de firmar,
mas, no dia seguinte, fiz esses cupcakes de chocolate para rechear
com a mousse.
Mousse de chocolate branco e morango
Ingredientes:
Mousse de chocolate branco e morango
Ingredientes:
- 1 xícara de morangos
- 1/3 de xícara de açúcar
- 90g de chocolate branco, picado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 folha de gelatina vermelha, sem sabor (era a que tinha em casa,
deixou a mousse bem rosinha, se quiser só a cor do morango, use
a incolor)
1 - Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
1 - Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
por alguns minutos. Desligue, deixe esfriar um pouco e processe.
Volte ao fogo e deixe engrossar mais um pouco. Reserve.
2 - Hidrate a gelatina numa tigela com água fria. Escorra e reserve.
3 - Derreta o chocolate branco em banho-maria (ou no microondas,
usando potência média). Reserve.
3 - Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture 1/3 desse
creme aos morangos. Depois, junte o chocolate branco derretido
e a gelatina. Misture o restante do creme, envolvendo delicadamente.
Refrigere por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
Para fazer os cupcakes de chocolate, derreta chocolate meio amargo
Para fazer os cupcakes de chocolate, derreta chocolate meio amargo
em banho-maria. Despeje o chocolate derretido em uma superfície fria,
seca e limpa. Mexa com uma espátula até que o chocolate esfrie.
Encha 1/4 das forminhas de silicone para cupcakes com o chocolate e
espalhe nas laterias com um pincel. Leve a geladeira por alguns minutos.
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