sexta-feira, 11 de março de 2011

Mousse de chocolate branco e morango


Mousse de chocolate branco e morango


Essa mousse foi, na verdade, uma tentativa de cobertura para os cupcakes
 do aniversário da minha mãe.
 Vi essa receita no blogBeantown Baker e adorei, mas acabei adaptando 
aos ingredientes que tinha.
 Uma pena não ter laranja (que vergonha) e Grand Marnier, vou 
providenciar para a próxima vez! Acrescentei também gelatina, 
porque a mousse não estava muito firme.

Acabei não usando nos cupcakes, porque não deu tempo de firmar,
 mas, no dia seguinte, fiz esses cupcakes de chocolate para rechear
 com a mousse.

Mousse de chocolate branco e morango

Ingredientes:

- 1 xícara de morangos
- 1/3 de xícara de açúcar
- 90g de chocolate branco, picado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 folha de gelatina vermelha, sem sabor (era a que tinha em casa, 
deixou a mousse bem rosinha, se quiser só a cor do morango, use
 a incolor)

1 - Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo 
por alguns minutos. Desligue, deixe esfriar um pouco e processe. 
Volte ao fogo e deixe engrossar mais um pouco. Reserve.

2 - Hidrate a gelatina numa tigela com água fria. Escorra e reserve.
3 - Derreta o chocolate branco em banho-maria (ou no microondas,
 usando potência média). Reserve. 

3 - Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture 1/3 desse 
creme aos morangos. Depois, junte o chocolate branco derretido
 e a gelatina. Misture o restante do creme, envolvendo delicadamente.

 Refrigere por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

Para fazer os cupcakes de chocolate, derreta chocolate meio amargo 
em banho-maria. Despeje o chocolate derretido em uma superfície fria, 
seca e limpa. Mexa com uma espátula até que o chocolate esfrie.

 Encha 1/4 das forminhas de silicone para cupcakes com o chocolate e 
espalhe nas laterias com um pincel. Leve a geladeira por alguns minutos. 
Desenforme e encha com a mousse.

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