Caponata
revista, acho que na Boa Forma, mudamos algumas coisinhas, mas nada
demais. É super saborosa, saudável e fica perfeita em cima de uma fatia fina e quentinha de pão italiano!
Caponata
Ingredientes:
Caponata
Ingredientes:
- 1 cebola, picadinha
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 2 berinjelas, em cubos (eu só usei uma e achei pouco, façam com duas)
- 1/2 pimentão vermelho, em cubos
- 1/2 pimentão amarelo, em cubos
- 2 abobrinhas, em cubos
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes, picadas
- 1/3 de xícara de vinagre de vinho branco (vou usar um pouquinho menos
da próxima vez)
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1/4 de xícara de passas brancas
- sal e pimenta do reino a gosto
- algumas gotinhas de Tabasco
- flor de sal e folhas de manjericão
Preparo:
Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte as berinjelas e salteie
por alguns minutos. Adicione os pimentões e, por último, as abobrinhas.
Desligue o fogo quando os legumes estiverem al dente. Misture as
azeitonas, o vinagre, o suco de laranja, o açúcar e o azeite.
Tempere com sal, pimenta do reino e Tabasco.
Misture e junte as passas. Deixe descansar por, pelo menos,
Nenhum comentário:
Postar um comentário