sexta-feira, 11 de março de 2011

Caponata




Caponata

Aprendi a fazer essa caponata com a mamis, ela pegou a receita em alguma
 revista, acho que na Boa Forma, mudamos algumas coisinhas, mas nada 
demais. É super saborosa, saudável e fica perfeita em cima de uma fatia fina e quentinha de pão italiano!

Caponata

Ingredientes:

- 1 cebola, picadinha
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 2 berinjelas, em cubos (eu só usei uma e achei pouco, façam com duas)
- 1/2 pimentão vermelho, em cubos
- 1/2 pimentão amarelo, em cubos
- 2 abobrinhas, em cubos
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes, picadas
- 1/3 de xícara de vinagre de vinho branco (vou usar um pouquinho menos 
da próxima vez)

- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1/4 de xícara de passas brancas
- sal e pimenta do reino a gosto
- algumas gotinhas de Tabasco
- flor de sal e folhas de manjericão

Preparo:

Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte as berinjelas e salteie 
por alguns minutos. Adicione os pimentões e, por último, as abobrinhas. 

Desligue o fogo quando os legumes estiverem al dente. Misture as 
azeitonas, o vinagre, o suco de laranja, o açúcar e o azeite. 

Tempere com sal, pimenta do reino e Tabasco.

 Misture e junte as passas. Deixe descansar por, pelo menos, 
30 minutos antes de servir. Guarde na geladeira.

Na hora de servir, salpique flor de sal e umas folhinhas de manjericão.


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