Suspiros de nozes e chocolate
Doce de ovos me agradam muito. Lembro uma vez que fui fazer
degustação no La Vie en Douce com minha cunhada, pro casamento dela.
A moça chegou com uma bandeja linda repleta de doces, ela
vinha dividida por categorias: chocolatinho, com frutas secas,
doce de ovos e alguns outros que agora não me lembro.
Meus olhos foram direito pro de ovos, mas esperei com resignação
a vez deles. No momento que eu tanto esperava, escutei uma vozinha
ao meu lado:
- Não, podemos pular os doces com ovos, eu não gosto!
- Pô, Betina, vai comer sim! Tô queitinha aqui comendo todos, dando
palpites (como se fosse um sacrifício pra mim) e estou sonhando
com estes doces.
Ela comeu, gostou, mas não escolheu nenhum pro casamento.
Tá certa! A festa era dela e tinha que ser os doces que ela mais ama!
Dei todo meu apoio, mas só depois que comi todos da degustação.
Uma apaixonada por doces de ovos é a Clau, ela não deixa sobrar
Uma apaixonada por doces de ovos é a Clau, ela não deixa sobrar
nenhuma clara, aproveita todas, e fui lá buscar alguma receita pra
aproveitar as 2 claras que estavam dando sopa na geladeira.
Achei uma receitinha de suspiros com castanhas e pedaços de
Receita: Sabor Saudades - Clau
- 60g de claras
- 60g de açúcar refinado
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 60g de claras
- 60g de açúcar refinado
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de raspas de limão - coloquei mais
- 80g de chocolate amargo em gotinhas - eu coloquei menos
- 50 a 60 gramas de castanhas picadas
Faz assim, coloque as claras num bowl (segundo a Clau
- 50 a 60 gramas de castanhas picadas
Faz assim, coloque as claras num bowl (segundo a Clau
não coloque num de plástico, que clara e plástico não rola), bata bem.
Eu usei a batedeira e se fosse pra bater na mão não ia rolar pq eu
ando fracote.
Quando começar a endurecer, vá adicionando o açúcar aos
poucos até ficar um suspiro bem brilhante e duro. Olha na foto
como ele não caiu.
Adicione as raspinhas de limão e o açúcar de confeiteiro e
Adicione as raspinhas de limão e o açúcar de confeiteiro e
misture delicadamente com uma espátula.
Acrescente as castanhas, o chocolate e misture.
Use colher de sopa pra dar o formato, forre uma forma com
Use colher de sopa pra dar o formato, forre uma forma com
papel manteiga (eu tenho este silpat que é ótimo), faça umas
bolinhas e coloque pra assar em forno pré-aquecido na
menor temperatura, 150 graus por 15 minutos.
Deixe esfriar antes de tirar do papel, ok? Renderam 28 suspiros.
Nesta foto eles ainda não tinham ido pro forno.
Nesta foto eles ainda não tinham ido pro forno.
Como eu sou suspeita, eu adorei! Só minhas nozes que
não estavam ultra frescas então poderia ter ficado melhor,
mas não posso reclamar!
E depois de prontos...
Bom, tentamos trazer uma nova música interpretada pelo meu
E depois de prontos...
Bom, tentamos trazer uma nova música interpretada pelo meu
querido, mas foi difícil. Confiram! :)
Tentativa 1
Tentativa 2
Tentativa 3
Tentativa 4
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