sábado, 12 de março de 2011

Geléia de nectarinas

Geléia de nectarinas

 geleinhas, resolvi aproveitar as frutas, colocar tudo numa panela e ver o 
que dava. 

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Geralmente a medida de açúcar é a metade do peso da fruta, mas 
eu coloquei no olhômetro, experimentei, vi que precisava mais e acrescentei.
Geléia de nectarinas, morango, limão e baunilha
- 4 nectarinas
- 4 morangos (esta quantidade mesmo! era o que eu tinha)
- 1limão siciliano (suco e raspas de meio limão)
- fava de baunilha
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- açúcar

Lavei bem as nectarinas tirei a casca e piquei. Coloquei numa
 panela com os morangos, acrescentei suco de 1 limão 
(eu tinha um siciliano ficando velho na geladeira e aproveitei), 
mas você pode colocar o tahiti, coloquei açúcar (no olhômetro), 
peguei uma fava de baunilha usada (hahaha é verdade, 
ela estava dentro do açúcareiro. 

Fazer mal não ia, no máximo ia dar um gostinho) e pra 
enganar coloquei 1 colherinha de extrato de baunilha. 
Liguei o gás bem baixinho e fui mexendo.

 Quando a fruta derreteu um pouco, achei melhor bater tudo
 no liquidificador. 

Desliguei o gás, peguei o liquidificador, triturei tudo e voltei 
pra panela. Liguei no fogo baixo e fiquei mexendo até chegar 
o ponto de geléia.

Ponto de geléia: inicialmente a geléia fica bem ralinha e 
escorre, depois ela vai ficando mais espessa e começa a 
cair em gotas. Quando a geléia está no ponto ela começa 
a cair em placas. Confusa esta explicação?

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Dai tinha sobrado massa folhada, cortei em 3 pedaços, coloquei
 no forno, cobri com queijinho prato e na hora de comer coloquei
 a geléia. Delícia.
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