sábado, 12 de março de 2011

Suflê de espinafre com abóbora




Suflê de espinafre com abóbora

 suflê de espinhafre com abóbora.
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Suflê de espinafres e abóbora
Segui esta
 
receita

- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- meia abóbora japonesa cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1 cebola pequena bem picada
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (coloquei mais)

- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco (omiti, mas coloquei 1 colher de requeijão)
- 3 claras (coloquei 2)

- queijo parmesão ralado
- noz moscada ralada
- sal e pimenta a gosto

- manteiga sem sal para untar
- farinha para untar.

Cozinhei o espinhafre no vapor e a abóbora na água. Retirei o excesso de água e cortei. A abóbora esmaguei com o garfo. 

Untei uma travessa e reservei. Numa panela derreti a manteiga, coloquei a cebola até quase dourar, acrescentei a farinha e aos poucos o leite, sempre mexendo pra não empelotar (se por acaso ficar bolinhas de farinha, eu bato com o mixer). 

Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutinhos. Temperei com o sal, a noz moscada, acrescentei neste creme o espinafre e a abóbora e mexi. 

Quando estiver pronto, adicione as gemas, misturando bastante. Bata as claras em neve (não tão firmes) e incorpore ao creme lentamente. Coloquei na travessa e salpiquei parmesão ralado.
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Coloque em forno pré-aquecido em 180 graus. Desta vez não coloquei em banho-maria. Sirva bem quentinho. 

Com um vinho vai super bem, mas por conta da sinusite que ainda insiste em continuar em mim, só tomei 2 golinhos. :)
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