sábado, 12 de março de 2011

Escondidinho de batata baroa + franguito







Escondidinho de batata baroa + franguito

Estava com a geladeira abarrotada de legumes e obviamente 
comprei mandioquinha (batata baroa) que eu adoro! Fiz um purê daquele 
jeitão mais básico que todo mundo sabe fazer! 

Cozinhei em água com um pouco de sal quando estava molinha coei, 
acrescentei um tanto de leite, manteiga, uma colherada de requeijão 
bati com o auxílio do mixer e acertei o sal. Pronto! Etapa do purê concluída.

Dai fui para a parte 2. Tinha no congelador um peitão de frango
 (temperei bem, deixei de um dia para o outro marinado e depois cozinhei. 

Fiz um caldo diliça de frango.

 Congelei o caldo separado do peito). Depois de descongelado, cortei
 uma cebola pequena em pedaços bem pequenos (brunoise, chique!), 
refoguei num fio generoso de azeite e desfiei o frango, acertei o sal e a pimenta!

Coloquei em cumbucas fofas.

Depois o purê
Ralei parmesão

Coloquei no forno e depois dei uma 'torradinha' no queijo com o 
maçarico (que é mutcho louco e pirotécnico e combina com as cumbucas)

E o grand finale

http://www.quitandoca.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário