domingo, 13 de março de 2011

Sopa de frango mantém a energia sem engordar


Sopa de frango mantém a energia sem engordar

da Livraria da Folha
Divulgação
Baixo Carboidrato 365 Pratos Deliciosos para Todas as Ocasiões
Livro é opção para quem quer mais sabor e menos calorias nos pratos
Desfile em escola de samba, festa em clubes ou trios elétricos. Qualquer que seja a sua opção para aproveitar o Carnaval, é importante se lembrar de manter uma boa alimentação.
Uma refeição que ofereça todas as energias necessárias para encarar a maratona é o ideal. Também é importante observar as calorias e não estragar a dieta.
Energética, saudável e geralmente pobre em carboidratos e gordura, a sopa é perfeita para quem quer cuidar do peso sem perder os nutrientes vitais.
A sopa de frango encontrada no título "O Grande Livro de Receitas: Baixo Carboidrato", escrito por Nicola Graimes e editado pela Publifolha, é leve e não compromete a dieta. Pode ser servida, inclusive, como prato principal ou lanche, já que sacia a fome e é nutritiva.
Veja como preparar a sopa de frango.
*
Sopa de frango
Rodrigo Paiva/Folhapress
Sopas de frango, como a famosa canja (foto), são ótima fonte de nutrientes e não engordam
Sopas de frango, como a famosa canja (foto), são ótima fonte de nutrientes e não engordam
Rendimento:
2 porções
Carboidratos:
7 g por porção
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 cenoura pequena picada
- 1 folha de louro
- 175 g de peito de frango sem pele em cubos
- 850 ml de Caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de creme fraîche magro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o aipo, a cenoura e o louro por 8 minutos, com a panela meio tampada, até ficarem macios.
2. Junte o frango e frite por 3-4 minutos, até selar a carne e dourar de todos os lados.
3. Adicione o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo e apure por 20-25 minutos, até cozinhar o frango. Junte o crème fraîche, misture bem e tempere.

Nenhum comentário:

Postar um comentário