domingo, 13 de março de 2011

Saiba como fazer as carnes renderem mais e economize na cozinha


Saiba como fazer as carnes renderem mais e economize na cozinha

da Livraria da Folha
Divulgação
Aprenda a preparar pratos saborosos e para toda ocasião sem gastos desnecessários
Aprenda a preparar pratos saborosos e para toda ocasião sem gastos desnecessários
Uma boa refeição não precisa de produtos caros, mas de produtos frescos e de qualidade. Nem sempre as duas coisas estão relacionadas, fazendo com quem opte pelo primeiro acabe tendo prejuízo.
"100 Receitas para o Dia a Dia - Pratos Econômicos e Criativos" explica como comer bem sem gastar muito, nem desperdiçar alimentos. Não é apenas nos ingredientes que há economia, mas também no processo de preparo.
Substituir o forno por uma grelha, comprar na promoção, utilizar sobras e, mais importante, se planejar, são algumas das sugestões do livro.
Um dos segredos de fazer as carnes renderem mais é misturá-las a ingredientes comuns, como o feijão.
Veja como preparar linguiça com e batatas:
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Batatas com linguiça e rúcula
Eduardo Knapp/Folhapress
Preparo
5 minutos
Cozimento:
20 minutos
Rendimento:
2-3porções
Ingredientes
- 450g de batata cortada em pedaços de 2 cm
- 125 g de linguiça picada
- azeite para fritar
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- 250 g de tomates maduros cortados ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
- 50 g de rúcula
- pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas em bastante água salgada fervente por cerca de 10 minutos, até amaciar.
2. Enquanto isso, frite a linguiça por 2-3 minutos em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Junte o vinagre e os tomates e cozinhe até começar a desmanchar.
3. Escorra as batatas e pique grosso. Coloque na frigideira e adicione a pasta de tomates secos. Misture a rúcula e a pimenta e sirva.

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