domingo, 13 de março de 2011

Prepare molho barbecue em casa com cerveja


Prepare molho barbecue em casa com cerveja

da Livraria da Folha
Divulgação
Deixe os pratos doces e salgados mais saborosos com molhos básicos e exóticos
Deixe os pratos doces e salgados mais saborosos com molhos básicos e exóticos
Há algum tempo o molho barbecue foi descoberto para acompanhar os mais diversos tipos de comida. Sanduíches, batatas fritas, carnes, o preparado que lembra o churrasco vai bem com quase tudo.
Ele pode ser encontrado pronto em mercados, mas que tal prepará-lo em casa?
"100 Receitas para o Dia a Dia - Molhos Rápidos e Práticos"ensina a fazê-lo. Além do barbecue, há diversos outros tipos de molhos, desde os clássicos até variações light.
Na introdução uma rápida explicação diferencia os preparados entre si e ajudam a escolher o que melhor acompanha sua refeição. Para quem tem dúvidas, as receitas oferecem sugestões de como servir.
Aprenda a preparar molho barbecue com cerveja e vinho tinto:
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Molho barbecue
SXC
Cerveja é um dos ingredientes para o molho barbecue
Cerveja é um dos ingredientes para o molho barbecue
Preparo
10 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4-6 porções
Ingredientes
- 25g de manteiga
- 1 cebola roxa picadinha
- 400 g de tomates em lata picados
- 4 colheres (sopa) de cerveja leve
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até amaciar.
2. junte os tomates, a cerveja, o vinagre, o molho inglês, o extrato de tomate, o açúcar e a mostarda e misture bem.
3. Deixe ferver lentamente, misturando sempre. Cozinhe em fogo baixo, sem tampar e mexendo de vez em quando, por 10-15 minutos, até o molho encorpar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.
Sugestão de uso
Sirva com legumes grelhados ou espetinhos de frango.

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