Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
segunda-feira, 7 de março de 2011
Salada de fraldinha
Salada de fraldinha
Ingredientes:
1 kg de fraldinha
1 colher de sopa de óleo vegetal (15 ml)
1 cebola roxa cortada em fatias
2 pepinos cortados em pedaços de 2,5 cm
2 tomates picados em cubos
2 abacates picados em cubos
1 xícara de coentro picado (250 ml)
1 xícara de hortelã picada (250 ml)
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Espalhe sal e pimenta nos dois lados do bife do vazio.
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo alto e cozinhe
o bife de um lado por 5 minutos. Vire e cozinhe o outro lado por mais
5 minutos para a carne ficar entre malpassada e ao ponto. Mantenha aquecido.
Enquanto isso, junte a cebola roxa, os pepinos, os tomates, os abacates,
o coentro, a hortelã, o suco de limão e o azeite em uma vasilha e misture bem.
Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.
Corte o bife do vazio em fatias. Disponha a salada em uma travessa com as
fatias de bife do vazio e cubra com uma pimenta jalapeño recheada (veja abaixo),
cortada pela metade.
Veja outras receitas deste episódio
Lentilhas com crostini de queijo de cabra
Caranguejo ao molho picante
Pimentas jalapeño recheadas e empanadas
Ingredientes:
4 pimentas jalapeño (podem ser substituídas por pimentas suaves)
¼ de xícara de queijo cheddar ralado (60 ml)
¼ de xícara de queijo monterey jack ralado (60 ml)
¼ de xícara de queijo gruyere ralado (60 ml)
1 ovo
¾ de xícara de cerveja (180 ml)
1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
Sal e pimenta a gosto
Óleo vegetal para fritura
Modo de preparo:
Corte a lateral da pimenta e retire as sementes. Reserve.
Em uma vasilha, misture todos os queijos ralados, coloque pimenta a gosto
e recheie as pimentas jalapeño.
Em outra vasilha separada, misture o ovo,
a cerveja e a farinha de trigo para fazer uma massa. Mergulhe as pimentas
na massa e frite em uma frigideira funda ou grande por cerca de 5 minutos
ou até ficarem bem douradas e crocantes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário