segunda-feira, 7 de março de 2011

Churrasco:


Churrasco: veja dicas para impressionar os amigos e familiares




Nada melhor do que preparar um belo churrasco para receber os amigos e familiares, não é mesmo?
 Mas o que fazer para incrementar a picanha, a linguiça, a farofa e a maionese? O chef de carnes do
 Porcão Rio’s, Everaldo Zanata, e o sócio do buffet Churrasco RJ, Bruno Rangel, dão dicas
valiosas e ensinam truques para impressionar os convidados. Os segredos estão nos temperos,
 em carnes que fogem do tradicional e na apresentação dos pratos. Confira!
  • 1
    Carnes
    Picanha, alcatra, contrafilé e costela de boi são as mais indicadas.
     “São carnes muito saborosas e que agradam a todos”, diz
    Zanata.Para impressionar, aposte na carne de carneiro. 


    “Ela é macia, um pouco adocicada e uma das mais 
    pedidas na churrascaria. 

    Sirva com geleia de menta,
    que pode ser comprada em qualquer supermercado grande,
     ou com molho de hortelã”.

    Por mais que você queira inovar no cardápio, os clássicos 
    coração, linguiça e asinha de frango não podem ser 
    esquecidos.

    “Para diferenciar um pouco, você pode usar
    peito de frango, em vez das asinhas e da coxa.
    Ele é mais bonito e tem menos gordura”, indica o chef.
  • 2
    Temperos
    O segredo para deixar todos com água na boca é caprichar
     no tempero. “As carnes não precisam de nada além de 
    sal grosso. 


    Mas, se quiser dar um toque diferente,
     use sal temperado na alcatra e no contrafilé: acrescente
     caldo de carne em pó, um pouco de páprica e cominho ao sal”.

    Para o coração, o chef tem uma dica especial. 
    “Um dia antes do churrasco, tempere-o com um 
    pouco de cerveja, alho, sal grosso, salsa e cebolinha
     bem picadas”.

    A coxa e a sobrecoxa também podem
    ficar marinando de um dia para o outro.

     “Use um pouco de páprica, sal, tomate batido
     – para dar um caldo ao frango –, salsa e cebolinha.

    Se quiser, também pode acrescentar um pouco de cerveja”.

    Alecrim, coentro, hortelã: conheça as ervas que 
    dão sabor aos pratos

    Zanata ensina uma maneira diferente – 
    e menos trabalhosa! – de preparar a costela de boi.


     “Corte-a em pequenas ripas, da grossura de um dedo,
    e tempere apenas com sal grosso. Em cerca de
    15 minutos ela está pronta e suculenta”.
  • 3
    Vegetariano ou light
    E para aqueles amigos que não comem carne ou estão
    de dieta, o que servir?


    “Tomate, pimentão, cebola, 
    berinjela, abobrinha verde, batatas doce e baroa 
    podem ser assados na brasa. 


    Quando cozidos, 
    basta acrescentar um pouco de sal e azeite extravirgem”.

    Claude ensina receita de galeto assado com mostarda

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  • 4
    Petiscos
    Ainda na churrasqueira, Zanata indica o queijo assado 
    e o pão com alho como os favoritos para petiscar.

     “Numa chapa de ferro, disponha pedaços finos de
    muçarela e ponha no fogo não muito alto. Assim,
    ela não derrete demais e fica douradinha por cima.


    Para o pão de alho, pode-se usar maionese, 
    alho amassado, salsa bem picada e um pouquinho
     de mostarda”.

    Aprenda a fazer petiscos consagrados pelos boêmios
  • 5
    Acompanhamentos
    No buffet, Bruno Rangel aconselha não fugir muito 
    do tradicional. “Pratos rebuscados demais não combinam
    com churrasco.

    Aposte no arroz branco, no molho à campanha,
     na maionese e na farofa. É o que todo mundo gosta”.

    Mas ele dá dicas para dar uma “bossa” aos pratos.

    Acrescente ovos cozidos, bacon e batata palha 
    para fazer um arroz maluco. Na farofa, acrescente
    bacon em cubos, calabresa, ovos e cebola.

     Pode-se fazer também uma farofa de banana, que é muito saborosa”.

    Para dar uma colorida à mesa – e agradar aos amigos
    ‘lights’ -, não esqueça das saladas. Bruno ensina a
     preparar duas delas.

    A salada Jamie leva alface 
    americana, tomate cereja, muçarela de búfala, 
    parmesão em lascas, azeitonas pretas e vinagre 
    balsâmico.

    Outra mais simples, porém saborosa,
    é a Grega, de tomate, queijo branco, orégano e
    manjericão”, indica.

    De acordo com o empresário, o segredo para 
    impressionar os convidados está na apresentação 
    dos pratos. “Sirva as folhas em uma saladeira bem
     bonita, separando as mais escuras das mais claras.

    Pode finalizar com tomates por cima ou cenoura
    ralada. Para os pratos quentes, é elegante servi-los
     em réchauds”.
  • 6
    Sobremesas
    Nada melhor do que finalizar um churrasco com um
    docinho feito na brasa. “Os clássicos banana e 
    abacaxi assados são sempre os mais pedidos. 


    Para impressionar, sirva com calda de chocolate, 
    sorvete de creme ou açúcar e canela. O abacaxi é
    excelente, pois ajuda na digestão”.

    .

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