segunda-feira, 7 de março de 2011

Receita: nuggets de frango


Receita: nuggets de frango


Os nuggets de frango 
nunca foram tão 
deliciosos: marinados
 em leitelho e empanados
 com farinha panko, este 
prato é o 


equilíbrio perfeito entre 
o frango crocante e 
suculento.

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Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8


Ingredientes

Nuggets de frango

8 frangos desossados, sem gordura e pele
1 xícara de leitelho (250 ml)
1 ovo

¼ de xícara de cebolinha picada (60 ml)
¼ de xícara de queijo parmesão ralado (60 ml)
3 colher de sopa de molho shoyu (45 ml)

½ colher de chá de Tabasco com alho (2 ml)
1 colher de chá (cada) de sal e pimenta (5 ml)
1 xícara de farinha de trigo para empanar (250 ml)

3 ovos batidos
2 xícaras de farinha panko (500 ml)
1 limão
Molho de mostarda com mel

¼ de xícara de mostarda suave tipo americana (60 ml)
¼ de xícara de mel (60 ml)
Sal e pimenta

Modo de preparo

Nuggets de frango

Em uma vasilha grande, deixe os pedaços de frango 
marinarem no leitelho. 
Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira durante 
a noite. Isso amaciará o frango.

Escoe e descarte o leitelho. 
Em um processador, junte o frango marinado, o ovo, a cebolinha,
 o parmesão, o molho shoyu, o Tabasco com alho, o suco de limão,
 o sal e a pimenta.
 Misture cerca de 1 minuto até formar uma pasta uniforme. 
Faça nuggets de 5 cm por 2,5 cm, enfileirando-os em uma assadeira.
 Em uma vasilha rasa, adicione a farinha de trigo e, em outra vasilha 
separada, os ovos batidos.
 Recubra os nuggets com a farinha de trigo, em seguida, passe nos ovos
 e na farinha panko e os devolva para a assadeira.
 Frite em pequenas porções até dourar por 5 minutos. 
Ou aqueça 2 colheres de óleo vegetal em uma frigideira grande e frite, 
virando os nuggets a cada dois minutos por 10 minutos.

Observação: banhar o frango em leitelho resultará em uma carne mais 

macia e suculenta. 
Você pode comprar leitelho na seção de laticínios do supermercado,
 mas a mistura de 1 xícara (250 ml) de leite com 1 colher de sopa (15 ml)
 de suco de limão ou vinagre obtém o mesmo resultado.
Molho de mostarda com mel

Adicione todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. 
É possível ser feito com até 1 dia de antecedência.

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