quarta-feira, 2 de março de 2011

Rolinhos de Berinjela ao Queijo

Rolinhos de Berinjela ao Queijo

rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-06

Esse prato eu vi no programa Dia a Dia do Daniel Bork a uns três anos atrás, foi ensinado pela Luzinete Veiga (adoro as receitas dela), desde então anotei e hoje resolvi tirar a poeira da receita fazer. 

Não sei porque esta receita ficou “guardada” tanto tempo no meu caderninho! É simples e saborosa demais, me surpreendeu. Façam e tirem a prova!

rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-08

Ingredientes: 

- 2 berinjelas médias
- 300g de mussarela fatiada para enrolar
- parmesão ralado para polvilhar

- 600g de carne moída
- azeite a gosto
- 4 dentes de alho amassados 

- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto

- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 

- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 caxinha de creme de leite 

- sal a gosto
- noz moscada a gosto

Modo de Preparo: 

         Corte as berinjelas em lâminas finas no sentido 
do comprimento, afervente-as até amaciar, escorra
 e reserve. 

Refogue o alho no azeite, junte a carne moída mexa 
até dourar. 

Acrescente a cebola para vidrar, o sal e a pimenta 
(se quiser coloque um cubo de caldo de carne e 
diminua o sal) e por último coloque o cheiro-verde.
 Reserve 

    Molho Branco: em fogo baixo, derreta a manteiga
 e doure a cebola, junte o requeijão e deixe amolecer.

 Acrescente o leite com a farinha de trigo dissolvida 
nele. Mexa bem para não empelotar coloque o sal e
 a noz moscada. 

Desligue o fogo assim que estiver com a
 consistência desejada e acrescente o creme
 de leite, mexa bem.





rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-01rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-02rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-03rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-04rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-05

Colocar uma fatia de berinjela, uma fatia de mussarela,
 um pouco da carne moída e fazer um rolinho. 

Arrume os rolinhos em um refratário e cubra com o
 molho branco. Polvilhe o parmesão ralado e leve 
ao forno alto para gratinar por 20 minutos.
     rolinhos-de-berinjela-ao-queijo-07

http://nacozinhadacarina.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário