quarta-feira, 2 de março de 2011

Tarte de Atum no Liquidificador




Tarte de Atum no Liquidificador

Olá a todos, a receita é do mais simples que há,
 acompanhada por uma salada fica uma excelente 
refeição, já a faço há algum tempo por vezes 
adiciono-lhe ingredientes novos e vou variado o sabor.



Ingredientes:
Massa:
  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 4 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • *também adicionei uma colher de chá 
  • de açucar à massa

Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 2 cebolas pequenas
  • 100g de milho cozido
  • 50 de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de oregãos
  • *Aqui adicionei também uma cenoura ralada


Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. 
Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.

Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, 
os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.

Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em 
cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás 
rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.

Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado 
da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 
durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, 
morno ou frio e decorado a gosto.

Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la 
com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.
* Pode fazer na Bimby( Thermomix ) Colocar os 
ingredientes para a massa no copo programar 
2 Minutos/ Vel. 4/5  Temp. 37ºC.

http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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