segunda-feira, 7 de março de 2011

ROCAMBOLE DE MORANGO

ROCAMBOLE DE MORANGO




Ingredientes:

4 ovos
1 pitada de sal
8 colheres de sopa de acucar)
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
350 gramas de chantilly
1 caixa de morangos

Modo de preparo: 

1º passo: Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Junte 1 pitada de sal as claras e bata ate obter o ponto de neve. 


Bata as gemas com 1 pitada de sal e junte 8 colheres de sopa de acucar. Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima. 

2º passo: Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante. 

3º passo: Forre uma forma de bordas baixas de 25X30cm, propria para pao-de-lo, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm. Leve ao forno medio e asse por 10 minutos.





Recheio:



Com a massa ainda aberta sobre um plastico filme, coloque uma camada generosa de chantilly e jogue bastante morango picado.


 Reserve alguns para a decoracao. 


Com a massa ainda quente enrole-a delicadamente. Cubra com o restante do chantilly e distribua os morangos que restaram decorando de acordo com sua imaginacao



http://quitutesdabibi.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário