segunda-feira, 7 de março de 2011

TORTA DE MORANGO MARAVILHOSA!





TORTA DE MORANGO MARAVILHOSA!

Aqui, a torta sem a gelatinha ainda inteira!





Depois de colocar a gelatina (nem deu tempo nem da bichinha ficar durinha), o meu marido cortou a torta, e a coitadinha ficou feia pra foto. Ai vai a depenada e deliciosa torta, quer um pedacinho?!







MASSA -


250g de farinha de trigo


150g de margarina - 1 gema


3 colheres (sopa) de acucar


CREME -


250ml de leite


1 lata de leite condensado


3 gemas


2 colheres (sopa) de farinha de trigo


baunilha ou raspas de limao


1 caixa de morangos (usei 1 caixa e meia)



COBERTURA -


2 copos (americano) de agua


1 caixinha de gelatina sabor morango


MODO DE FAZER


CREME


Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa ate engrossar.


Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limao. Mexa para se agregarem. Reserve.


MASSA E MONTAGEM


Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o acucar. Misture com as maos ate obter uma massa lisa e homogenea.



 Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (nao precisa untar). Faca furos sobre ela com auxilio de um garfo. 


Leve ao forno pre-aquecido 200 C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme e disponha os morangos cortados ao meio.



COBERTURA Em uma panela, coloque a agua e a gelatina.



 Coloque no congelador por 15 mins ou ate ficar numa consistencia um pouco mais grossa, porem ainda liquida. 
Despeje sobre os morangos e leve a torta a geladeira.



DICAS:


1. Se vc quiser menos doce, coloque somente 1/2 lata de leite condensado, mas adicione quando o creme FRIO, 200ml de creme de leite;


2. Vc pode colocar ao inves de morangos, kiwi ou pessegos em calda (eu nao tentei ainda, nao sei se fica bom, mas a receita deu essa dica)





http://quitutesdabibi.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário