quinta-feira, 3 de março de 2011

Profiteroles


Profiteroles




Estes profiteroles ficam assim, bem nem sei como dizer, FANTÁSTICOS.

Vi a receita aqui e resolvi fazer, e ainda bem que o fiz pois ficaram fantásticos, cá em casa todos adoraramos.
Precisamos de:
  • 60 g de manteiga
  • 200 ml de água
  • 100 g de farinha
  • 3 ovos
Comece por colocar numa panela a água e a manteiga, e quando começar a ferver despejar a farinha de uma só vez, e mexer bem, até a massa formar uma bola e se desprender bem da panela.

Deixe arrefecer. Á parte bata os ovos. Depois da massa ter arrefecido um pouco vá misturando os ovos aos poucos mexendo sempre para ligar muito bem.

Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos e deixe no forno por mais 15 minutos para secarem e não baixarem.

Retire e deixe arrefecer, pode rechear com natas batidas, com bage cremim, creme pasteleiro. 

A cobertura pode simplesmente polvilhar com açúcar em pó, ou com chocolate.

Estes recheei com creme pasteleiro e fiz a cobertura com 200g de chocolate e 50g de manteiga.

E agora mais uma foto para vos fazer crescer água na boca.


Como diria a Catarina, Vai uma dentadinha?

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