Picles
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Hoje o caderno Paladar foi sobre Conservas. E uma das receitas imperdíveis é da Rosa Zucchi, de berinjelas em conserva.
Transcrevo aqui para quem não tem oportunidade de comprar o Jornal:
"Primeiro esterilize o pote (ferva por 10 minutos e seque ao forno).
"Primeiro esterilize o pote (ferva por 10 minutos e seque ao forno).
Numa tábua, fatie finamente 5 berinjela. Evite as grandes. Salgue cada fatia e deixe descancansar por 3 horas.
Coloque-as em uma tábula e por cima uma outra tábua - paa fazer peso e ajudar no processo de desidratação. Enxague as fatias.
Ponha-as em uma panela com vinagre branco por 2 minutos. Estique uma toalha e espalhe-as em camadas. Deixe-as secando por 2 dias. Misture em um pote alho, orégano e pimenta calabresa (a gosto).
Para cada 15 fatias de berinjela que colocar no pote, ponha uma colher (sopa) do tempero e vá despejando, aos poucos, óleo de girassol. Repita o processo até encher"
Aparece lá também uma conserva minha de de limão siciliano que já dei aqui. Cito ainda o umeboshi, cujo passo-a-passo ensinei há algum tempo no Come-se.
Aparece lá também uma conserva minha de de limão siciliano que já dei aqui. Cito ainda o umeboshi, cujo passo-a-passo ensinei há algum tempo no Come-se.
E nowww.estadao.com.br/suplementos há uma outra receita minha, que descrevo agora, mais explicadinha:
PICLES DE LEGUMES
3 xícaras de água
2 xícaras de vinagre de vinho branco ou de maçã
1 colher (chá) de sementes de mostarda branca
PICLES DE LEGUMES
3 xícaras de água
2 xícaras de vinagre de vinho branco ou de maçã
1 colher (chá) de sementes de mostarda branca
1 colher (chá) de sementes de mostarda marrom
2 dentes de cravo
6 bagas de zimbo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 cenoura
4 dentes de alho
6 mini cebolinhas (ou chalotas)
1 nabo pequeno cortado em pedaços regulares
100 g de vagem
½ pimentão vermelho
6 mini pepinos pequenos
½ couve-flor pequena
¼ de couve-flor com buquê
2 pimentas dedo-de-moça sem semente, cortadas de comprido
2 galhos de alecrim
Leve ao fogo para ferver os potes de vidro (incluindo as tampas) em uma panela, com água que os cubra, por 10 minutos.
Com a boca virada para baixo, coloque-os no forno também por alguns minutos para secar.
Tudo que você for usar, da tampa do pote a utensílios, como espátulas, precisa ferver.
Enquanto isso, ferva em uma panela de aço inoxidável, por 5 minutos, a água, o vinagre, as especiarias, com o sal e açúcar.
Lave bem, descasque os legumes e corte-os em pedaços regulares.
Coloque-os no caldo fervente, na seguinte ordem: cenoura, alho, cebolinha, nabo, vagem, pimentão, pepino e, por último, a couve-flor.
Assim que voltar a ferver, desligue o fogo.
Apóie os vidros quentes sobre uma tábula de madeira e arrume de forma harmônica os legumes, com uma pinça.
Em cada vidro coloque um galhinho de alecrim. complete com o caldo quente e especiarias, despejando-o com cuidado.
Conserve na geladeira por até 4 semanas. Melhor consumir depois de uns três dias.
Rende: 2 vidros de um litro ou vários menores, se preferirNota: Se quiser conservar por mais tempo, não precisa aferventar os legumes.
Rende: 2 vidros de um litro ou vários menores, se preferirNota: Se quiser conservar por mais tempo, não precisa aferventar os legumes.
Coloque-os diretamente no vidro esterilizado e jogue por cima o caldo quente com as esperiarias.
Certifique-se que as tampas estejam novas, com borrachas em bom estado.
Numa panela grande, coloque água para ferver em quantidade suficiente para atingir a metade da altura dos vidros.
Coloque um pano ou grade no fundo da panela (para os vidros não pularem).
Quando a água estiver fervendo, coloque na panela os vidros já com a conserva a 3 centímetros da borda, ainda abertos. Só tome cuidado para que não estourem.
Para isto, coloque um pouco e tire rapidamente o vidro para não dar choque térmico.
Faça isto até os vidros estarem bem quentes.
Deixe ferver a água, com os vidros abertos, por 10 minutos para que saiam eventuais bolhas. Feche bem cada vidro.
Coloque mais água fervente até cobrir os vidros e deixe aí por quarenta minutos.
Resfrie deixando escorrer água fria da torneira na panela onde os vidros foram pasteurizados - sem deixar encostar nos vidros.
Etiquete e guarde por até 1 ano.
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