quinta-feira, 3 de março de 2011

Paçoca de carne


Foto por: Jupirany Devillart

Paçoca de carne 

É a carne de sol pilada com farinha de
 mandioca e servida com bananas –da- terra 
bem maduras,fritas.


Ingredientes:


-1 kg de carne de sol cortado em pedaços pequenos
-½ xícara (chá) de manteiga 


-3 cebolas grandes cortadas em pedaços
-2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Preparo:

Na véspera limpe a carne de sol,retirnado a pele e a 

gordura em excesso,coloque de molho em um refratário 
coberto com água. No outro dia,escorra e reserve. 


Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo,
acrescente a carne e a cebola e deixe fritar, mexendo
 de vez em quando,até ficarem dourados e quase secos. 


Retire do fogo e espere esfriar um pouco. 


Soque a carne e a farinha no pilão ( pode ser preparada 
no liquidificador ou processador),acrescente um pouco 
de cada vez. 


Soque até obter uma farofa. Tempere gosto.




http://www.sabornamesa.com.br/

2 comentários:

  1. a carne de sol, para fritar cortar em pedaços ou frita inteira e so depois que for para o liquidificador é que se corta? ou fatia-se.? Faltou esta informação e estou na duvida

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  2. Olá , tudo bem, para pilar a carne ou bater no liquidificador, ou processador, os procedimentos básicos serão o mesmo.

    1º vce deve dessalgar a carne, tirar o sal, eu faço da seguinte forma: corto a carne de sol em pedaços pequenos, coloca em água fervente por treis vezes, e passe por agua fria treis vezes, até mais vezes, até que o ponto de sal fique ao seu paladar.Dai em diante o seguinte procedimento:

    Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo,
    acrescente a carne e a cebola e deixe fritar, mexendo
    de vez em quando,até ficarem dourados e quase secos.

    Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

    Soque a carne e a farinha no pilão ( pode ser preparada
    no liquidificador ou processador),acrescente um pouco
    de cada vez.

    Soque no pilão ou bata no liquidificador até obter uma farofa. Tempere gosto.

    Te garanto que fica muito bom mesmo.

    Essa forma de pilar carne, foi muito usada pelos tropeiros no Brasil, inda na época da colonização, e ficou fazendo parte da cultura de muitos de nossos irmãos por esses sertões de meu Deus., principalmente no Estado de Goiais, Sertão Nordestino, Bahia, Mato Grosso, etc.etc.

    Ainda hoje, usam muito, eles fazem lata de 18 litros,para ir comendo no dia a dia.

    Caso voce faça para varios dias, nao coloque a cebola, coloque na hora que for comer, ai sim vce frita a quantidade desejada e incorpore na porção ue irá comer.

    Espero ter ajudado, caso precise de mais alguma dica, por favor, entre em contato.

    Esse pessoal do http://www.sabornamesa.com.br/
    soube resgatar um prato que com certeza , muitos nao conhecem, mais que é fantastico.

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