quinta-feira, 3 de março de 2011

Doce de caju


Foto por: Jupirany Devillart

Doce de caju 


Para quem gosta de abastecer a casa 
com variedades de doces, anote esta 
receita de doce de caju. 
É de dar água na boca!


Ingredientes:


-3 xícaras (chá) de açúcar
-1 ½ xícara (chá) de água
-¼ xícara (chá) de suco de limão
-20 cajus maduros



Preparo:


Retire a castanha dos cajus e corte uma fatia de 
1 centímetro na parte inferior (a do cabinho). 

Descasque as frutas e, com um palito, faça pequenos

 furos na sua superfície. 


Esprema-as ligeiramente e reserve. Coloque 1 litro de
 água numa panela grande e acrescente os cajus e o suco de limão.


 Ferva em fogo alto por 10 minutos. Retire e escorra. 


 Numa panela média ponha a xícara e meia de água e o
 açúcar e leve ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo.  


Junte os cajus e cozinhe até ferver.


 Abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a calda esteja ligeiramente espessa e dourada.




http://www.sabornamesa.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário