domingo, 13 de março de 2011

Michuí de Mignom - Cozinha Árabe

Michuí de Mignom - Cozinha Árabe


(Foto: Juliana Pinfildi)

Hoje trago pra vocês a receita de mais uma delícia da cozinha árabe:
 o Michui de Mignom. 

Trata-se de um espeto de filé mignom com legumes e temperos e 
feito na brasa ou na grelha. Muito saboroso, colorido, facílimo de 
fazer e super rápido também. 

Não tem nenhum segredo mesmo, e se você tiver um grill na sua 
casa pode fazer nele também que dá certo. Em menos de 
5 minutos estarão prontos para serem servidos.

 A variação desta receita pode ser com filé de peito de frango, 
que também fica bem gostoso, e nesse caso o nome do prato
 muda para "Michui de Frango".

 É sucesso garantido, e sendo o filé mignom uma carne magra, 
a receita torna-se light se você trocar o azeite por apenas umas
 gotinhas de óleo vegetal. 

Michui de Filé Mignom

(rende 16 porções)

Ingredientes

800g de filé mignom limpo cortado em cubos médios
1 pimentão vermelho grande sem sementes cortado em
 cubos grandes
2 tomates sem sementes cortados em cubos grandes

3 cebolas pequenas cortadas em 4 partes
3 colheres de sopa de vinho branco seco
suco de 1/2 limão tahiti

2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 pitada de piemnta calabresa desidratada
1 pitada de cominho em pó

1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher de café de sal

1 colher de sopa de salsa picada bem miúda
16 palitos de churrasco ou de bambú para montagem

(Foto: Juliana Pinfildi)

Modo de Preparo

Em uma tigela grande junte todos os ingredientes do michuí e faça uma marinada rápida de 10 minutos, na geladeira, coberto por um filme plástico.

 Passado este tempo, aqueça bem uma grelha no máximo e inicie o preparo dos espetos. 

Intercale pedaços de carne com cubos de tomate, pimentão e cebola, procurando sempre deixar a carne em contato direto com um dos legumes (dentro da conchinha formada pelo pedaço da cebola, por exemplo - veja imagem 2). 

Lembre-se de deixar espaço para manusear os palitinhos enquanto estiverem na grelha. 

Uma vez preparados todos os espetos, coloque-os na grelha regando aos poucos com o molho da marinada. 

Grelhe 2 minutos de um lado, vire e grelhe mais 2 minutos do outro lado. O ponto ideal é quando os legumes estiverem chamuscados e a carne douradinha. 

Sriva ainda bem quente acompanhado de molhos, pastas, coalhada seca, pão sírio, arroz e salada.

Bom Apetite!


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