domingo, 13 de março de 2011

Abobrinhas Recheadas - Cozinha Árabe

Abobrinhas Recheadas - Cozinha Árabe

Almoço árabe, com Abobrinhas Recheadas (um dos meus pratos
 preferidos), kibe cru e Coalhada Seca. 

Além disso tinha um Cassoulet Light que é o melhor que eu já provei. 

Bom gente, comida de mãe é isso mesmo né? Quem é que resiste?
 Hoje vou passar a receita das Abobrinhas Recheadas, e depois
 passo as outras, ok? 

Abobrinhas Recheadas

(rende 6 porções)

Ingredientes:

6 abobrinhas italianas pequenas 
300g de carne magra moída
1 xícara (de chá) de arroz branco lavado e escorrido

1 lata de tomates pelados
1 cebola picada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada

3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 pitada generosa de pimenta síria (ou pimenta preta + cominho)
sal à gosto

azeite à gosto
1 copo de caldo de legumes

Modo de Preparo: Se encontrar as abobrinhas já 
furadas (sem a polpa) ótimo, se não encontrar corte uma de 
suas pontas e com a ajuda de um extrator de polpa 
retire aos poucos e delicadamente a polpa das abobrinhas, 
sem furar ou rasgar (caso contrário o recheio poderá se
 desprender quando cozinhar). 

Retire toda a polpa das abobrinhas e reserve. Em uma tigela
 misture o arroz cru, a carne crua e tempere com azeite, sal, 
pimenta, salsa e hortelã.

 Misture bem até ficar homogêneo e recheie as abobrinhas com
 essa mistura de arroz (use uma colher de chá ou de drink para
 rechear) até o recheio chegar à abertura pela qual você retirou 
a polpa. 

Numa panela refogue a cebola e o alho rapidamente em um 
pouco de azeite e junte os tomates pelados com o suco.

 Acrescente as abobrinhas e cubra com 1 copo de caldo de legumes.
 Se sobrar recheio das abobrinhas coloque-o junto com o caldo.
 Tampe a panela e deixe ferver. 

Assim que ferver reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo até 
perceber que o arroz do recheio está cozido. Sirva em seguida.


http://www.figosefunghis.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário