Tire o suco de 12 cajus, espremendo-os em espremedor de batata (se quiser aproveitar a polpa espremida para fazer falsa carne).
Leve para ferver em panela de aço inoxidável o suco e 250 g de açúcar.
Espere apurar até ficar com consistência de melado.
Coloque em vidro fervido e conserve na geladeira.
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O produto é um luxo. Só falta uma embalagem à altura.
Trouxe um potinho do Terra Madre, trabalho da agricultura familiar do assentamento Petrolina, em Carúbas, interior do Rio Grande do Norte.
O estado é um dos maiores produtores de castanha de caju, mas ainda é recente o aproveitamento da polpa, que muitas vezes vai pro lixo, embora a “carne de caju” seja deliciosa e imite a textura de carne de frango (com alguns temperos, engana bem) e o melado que se consegue reduzindo o suco com açúcar ou mel seja um produto de fazer inveja a xaropes de romã ou de bordo.
Muito diferentes no sabor, é claro. Mas este nosso melado, não fosse por esta embalagem pobrinha, poderia estar lado a lado com estes produtos gourmets. Potencial ele tem.
Tenho certeza de que em muitos casos substitui o mel ou o melado.
O telefone do Assentamento: (84) 3337-2647
Mel de caju
da manhã: mandioca cozida com uma pitada de sal
e banhada com ele.
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