segunda-feira, 7 de março de 2011

Mel de Caju

Mel de Caju

Tire o suco de 12 cajus, espremendo-os em espremedor de batata (se quiser aproveitar a polpa espremida para fazer falsa carne). 



Leve para ferver em panela de aço inoxidável o suco e 250 g de açúcar.


 Espere apurar até ficar com consistência de melado. 


Coloque em vidro fervido e conserve na geladeira.





O produto é um luxo. Só falta uma embalagem à altura.





Trouxe um potinho do Terra Madre, trabalho da agricultura familiar do assentamento Petrolina, em Carúbas, interior do Rio Grande do Norte. 


O estado é um dos maiores produtores de castanha de caju, mas ainda é recente o aproveitamento da polpa, que muitas vezes vai pro lixo, embora a “carne de caju” seja deliciosa e imite a textura de carne de frango (com alguns temperos, engana bem) e o melado que se consegue reduzindo o suco com açúcar ou mel seja um produto de fazer inveja a xaropes de romã ou de bordo.


 Muito diferentes no sabor, é claro. Mas este nosso melado, não fosse por esta embalagem pobrinha, poderia estar lado a lado com estes produtos gourmets. Potencial ele tem.




Tenho certeza de que em muitos casos substitui o mel ou o melado.


O telefone do Assentamento: (84) 3337-2647






Mel de caju


Simples e gostoso, no lanche da tarde ou no café 
da manhã: mandioca cozida com uma pitada de sal 
e banhada com ele.

http://come-se.blogspot.com/

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