Bolo de fubá
Juntei em cada saquinho:
1 xícara de fubá amarelo,
1 xícara de farinha,
1 xícara de açúcar,
1 colher (café) de sal
e ½ colher (sopa) de fermento
(usei medida padronizada com volume de 240 ml).
Na hora de preparar:
coloque numa tigela 2 ovos inteiros,
½ xícara de óleo
e 1 xícara de leite.
Mexa bem e junte a mistura do saquinho (se achar que precisa, peneire).
Bata com colher de pau, mixer, batedor de arame ou batedeira, até a massa ficar homogênea.
Se quiser, junte 1 colher (chá) de grãos de erva-doce.
Coloque numa forma pequena de buraco no meio e leve para assar em forno médio por cerca de meia hora ou até crescer e dourar (um pouquinho de queijo ralado polvilhado por cima vai bem).
Obs.: se não pretende usar mixer, já pode deixar as sementinhas de erva-doce na mistura.
Esta massa é densa, então pode receber pedacinhos de queijo e/ou de goiabada - na hora de fazer.
Rende: 20 pedaços
Este poderia ter sido assado um pouco menos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário