segunda-feira, 7 de março de 2011

Bolo de fubá






Bolo de fubá

Juntei em cada saquinho: 

1 xícara de fubá amarelo, 
1 xícara de farinha, 
1 xícara de açúcar,
1 colher (café) de sal 
e ½ colher (sopa) de fermento 
(usei medida padronizada com volume de 240 ml).

Na hora de preparar

coloque numa tigela 2 ovos inteiros,
 ½ xícara de óleo
 e 1 xícara de leite. 

Mexa bem e junte a mistura do saquinho (se achar que precisa, peneire). 

Bata com colher de pau, mixer, batedor de arame ou batedeira, até a massa ficar homogênea. 
Se quiser, junte 1 colher (chá) de grãos de erva-doce. 
Coloque numa forma pequena de buraco no meio e leve para assar em forno médio por cerca de meia hora ou até crescer e dourar (um pouquinho de queijo ralado polvilhado por cima vai bem).

Obs.: se não pretende usar mixer, já pode deixar as sementinhas de erva-doce na mistura.

Esta massa é densa, então pode receber pedacinhos de queijo e/ou de goiabada - na hora de fazer.
Rende: 20 pedaços
Este poderia ter sido assado um pouco menos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário