segunda-feira, 7 de março de 2011

LOMBO DE PORCO ASSADO E BATATA SAUTE



LOMBO DE PORCO ASSADO E BATATA SAUTE


Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados,


2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de oleo
2 colheres (sopa) de suco de limao 


4 tomates picados sem pele e sem sementes
½ xicara (cha) de caldo de carne
100 g de bacon fatiado
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo: 


Tempere o lombo com sal, pimenta, a cebola, alho, louro e o suco de limao. Deixe tomar gosto por 6 horas (eu coloquei 1 dia antes). 



Coloque o lombo em uma assadeira e cubra com a marinada e com os tomates.


 Regue com o oleo. Asse em forno quente, regando regularmente com o molho. Retire do forno corte o lombo em fatias e arrume-as numa travessa.


 Junte ao molho que ficou na assadeira e meia xicara de caldo, e leve ao fogo para apurar. Espalhe o molho ferrugem sobre o lombo, sirva com couve refogada.



BATATA SAUTE


Escolha batatas que nao soltam agua, isso eh muito importante para dar certinho!


Cozinhe batatas com sal, depois de cozidas e escorridas, amasse=as bem, coloque um pouquinho de pimenta do reino e cebola cortadas em cubinhos bem pequeninos!

Esquente oleo e manteiga suficiente pra untar a frigideira (nada de mergulhar no oleo que ficara horrivel).



Faca bolinhas de pure, e achate-as coloque a na frigideira e evite virar imediatamente, so vire quando estiver douradinha ou somente com uma casquinha caso nao goste de batata moreninha...

Sirva com o lombo e capriche no molho! Fica muito bom!!!



http://quitutesdabibi.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário