Feijão de Corda. Quer aprender a fazer?
Aqui no nordeste encontramos o feijão de corda facilmente.
Eu usei o seco. Se você quiser fazer, mas não mora no nordeste procure uma “Casa do Norte” na sua cidade. “Casa do Norte” são como são chamadas as lojas que vendem produtos nordestinos no sudeste do Brasil.
Elas são facilmente encontradas principalmente nos estados de Minas, São Paulo e Rio de Janeiro. Não sei se nos outros estados tem.
Quando morei em Araraquara e Rio Claro, no interior de São Paulo, eu encontrava com facilidade.
Pois bem, fiz com o feijão de corda seco que comprei no supermercado, assim:
Feijão de Corda
Ingredientes
1/2 kg de feijão de corda seco
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
1 colher (de sopa) de pimentão verde picadinho
2 colheres (de sopa) de coentro picadinho
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sobremesa) de colorau
Sal a gosto
Modo de Preparo
Na noite anterior escolha o feijão, tirando os grãos estragados e coloque de molho em água.
No dia seguinte escorra a água e lave bem o feijão.
Coloque o feijão em uma panela com água suficiente para cobrí-lo e deixe cozinhar. Enquanto o feijão cozinha faça o tempero.
Esquente o óleo em outra panela e frite a cebola. Depois acrescente o alho e deixe dourar.
Junte o pimentão, o coentro e o colorau, frite mais um pouco.
Acrescente o tempero na panela do feijão quando ele estiver quase cozido, coloque o sal e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
- Este feijão, depois de pronto fica muito, mas muito parecido mesmo com o feijão verde.
- Note que o caldo dele não engrossa tanto quanto o caldo do feijão carioquinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário