Preparamos uma receita de língua bovina, recheada ao molho de tomate. O prato fica
com um bom visual, ótimo sabor e valoriza a receita.
LINGUA BOVINA RECHEADA AO MOLHO DE TOMATE
2 Línguas bovinas
2 palitos de queijo mussarela
100 g de Bacon
2 cenoura
1 ramo de salsão
50 g de azeitonas verdes sem caroços
1 tomate sem semente picado em tira
2 latas de tomate pelado
Cheiro verde picado finamente
3 cebolas picadas em cubo
6 dentes de alho
Sal, vinagre, folha de louro, orégano, pimenta, noz moscada, azeite de oliva
tudo a gosto.
LINGUA BOVINA
Lave bem e leve a panela de pressão a língua, em água com sal, vinagre, alho picado,
folha de louro, pimenta, orégano e uma pitada de noz moscada, deixando cozinhar bem.
Retire a língua e despreze o caldo do cozimento, retire a parte grossa da pele da língua,
deixando somente na carne.
Com uma faca fina e longa, faça furos na língua, mas sem cortar a parte externa, recheie
com uma fatia de cenoura, uma fatia de bacon, um palito de queijo mussarela, duas
fatias de tomate, cheiro verde e azeitonas, reserve.
MOLHO DE TOMATE
Frite bacon em uma porção de azeite, refogue a cebola, o alho, as cenouras picadas
em rodelas.
Junte as duas latas de tomate pelado, uma folha de louro, orégano,
acresça água fervente na quantidade necessária, junte a língua recheada e deixe
cozinhar até o molho ficar bem espesso, junte as azeitonas.
Acerte o sal (não esqueça que a língua já vai estar salgado do cozimento).
Salpique com cheiro verde.
DICA: Servir com arroz branco e salada verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário