sábado, 19 de março de 2011

Língua bovina, recheada ao molho de tomate

 
Língua bovina, recheada ao molho de tomate
..

 
Preparamos uma receita de língua bovina, recheada ao molho de tomate. O prato fica 
com um bom visual, ótimo sabor e valoriza a receita.

  


LINGUA BOVINA RECHEADA AO MOLHO DE TOMATE

2 Línguas bovinas 
2 palitos de queijo mussarela
100 g de Bacon
2 cenoura 
1 ramo de salsão
50 g de azeitonas verdes sem caroços
1 tomate sem semente picado em tira
2 latas de tomate pelado
Cheiro verde picado finamente
3 cebolas picadas em cubo
6 dentes de alho
Sal, vinagre, folha de louro, orégano, pimenta, noz moscada, azeite de oliva 
tudo a gosto. 

LINGUA BOVINA

Lave bem e leve a panela de pressão a língua, em água com sal, vinagre, alho picado,
 folha de louro, pimenta, orégano e uma pitada de noz moscada, deixando cozinhar bem.

 Retire a língua e despreze o caldo do cozimento, retire a parte grossa da pele da língua, 
deixando somente na carne.

Com uma faca fina e longa, faça furos na língua, mas sem cortar a parte externa, recheie 
com uma fatia de cenoura, uma fatia de bacon, um palito de queijo mussarela, duas 
fatias de tomate, cheiro verde e azeitonas, reserve.




MOLHO DE TOMATE

Frite bacon em uma porção de azeite, refogue a cebola, o alho, as cenouras picadas 
em rodelas.

 Junte as duas latas de tomate pelado, uma folha de louro, orégano, 
acresça água fervente na quantidade necessária, junte a língua recheada e deixe 
cozinhar até o molho ficar bem espesso, junte as azeitonas. 

Acerte o sal (não esqueça que a língua já vai estar salgado do cozimento). 
Salpique com cheiro verde.



DICA: Servir com arroz branco e salada verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário