domingo, 6 de março de 2011

Guisadinho de moelas





Guisadinho de moelas







Delícia de Moelas de Galinha Caipira com Mangarito e Brotos de Beterraba.


 Delícia é pouco! A Mara me deu a receita do guisadinho:
Guisadinho de moelas

1 kg de moelas de galinha (se forem caipiras, melhor)
1 colher (sobremesa) de sal
4 dentes de alho muito bem picados


Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de curcuma (açafrão da terra) fresco, ralado ou 1 colher (chá) do pó Gotas de vinagre


50 ml de banha de porco
2 cebolas raladas
1 litro de caldo de galinha

Tempere as moelas com sal, alho, pitada de pimenta-do-reino, o açafrão da terra ralado e o vinagre. 



Em panela robusta, aqueça a banha, doure a cebola e acrescente as moelas. 


Tampe a panela e deixe cozinhar até que o líquido que se formou seque completamente. 


Acrescente aos poucos o caldo de galinha e vá cozinhando até as moelas ficarem macias e com caldo espesso.
Rende: cerca de 8 porções





http://come-se.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário