Gratinado de abobrinhas com batata
Aos poucos a inspiração, a vontade de comprar ingredientes, a
curiosidade para testar uma receita nova e o prazer em cozinhar
está voltando.. lentamente, mas está voltando.
Preparei gratinado de abobrinha com batata. Certamente minha mãe
vai adorar esta receita.. é fácil de preparar, saudável, fica bonita
na apresentação, além de ser muito gostosa! Serve como ótimo
acompanhamento!
A receita eu retirei das minhas queridas amigas Mari e Tata, que me
receberam com muito carinho aqui em Brasília, e são donas do blog
Apesar delas estarem sumidinhas do blog,
lá tem receitas incríveis e posso afirmar que todas as receitas
postadas foram planejadas e preparadas com todo carinho.
Gratinado de abobrinhas com batatas
- 3 batatas grandes cozidas, cortadas em rodelas de 5-10mm
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas (eu cortei mais grossas)
- 1 lata de creme de leite (ou meio frasco de creme de leite fresco)
- 2 ovos
- queijo ralado a gosto
- sa e noz moscada tbém a gosto.
Unte um refratário com azeite (esqueci de fazer esta parte),
intercale fileiras de abobrinhas e batatas.
Bata os ovos com o creme de eite, sa, noz moscada e despeje
sobre as abobrinhas e batatas.
Polvilhe 0 queijo e leve ao forno por 40 min ou até dourar.
A receita delas foi adaptada da revista Claudia Comida & Bebida.
Antes de ir ao forno
Antes de ir ao forno
torradinha no queijo. Acho que dá um toque de restaurante! =)
Nesta receita é possível colocar outros legumes.. deixe sua
imaginação e criatividade fluir!
http://www.quitandoca.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário