domingo, 13 de março de 2011

Faça em casa bombas de chocolate com licor


Faça em casa bombas de chocolate com licor

da Livraria da Folha
Divulgação
Livro ensina a preparar diversos doces, dos fáceis aos complexos
Livro ensina a preparar diversos doces, dos fáceis aos complexos
Um dos clássicos de confeitarias, a bomba de chocolate é um doce que combina com o café da tarde ou em uma recepção.
Apesar de ser facilmente encontrado em padarias e docerias para comprar ou encomendar, pode ser feito em casa.
Esta é um dos pratos de "200 Receitas Incríveis de Bolos e Biscoitos". O livro ensina a fazer docinhos, biscoitos, barrinhas, bolos e festas e muitas outras delícias.
Para quem nunca se aventurou na cozinha, há uma introdução básica, na qual são apresentados as principais técnicas, ingredientes e utensílios.
Veja como preparar uma bomba de chocolate:
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Bombas de chocolate com licor
Cleo Velleda/Folhapress
Bomba de chocolate pode ser feita em casa
Bomba de chocolate pode ser feita em casa
Rendimento
18 unidades
Preparo
40 minutos, mais o tempo para esfriar
Cozimento
15 minutos
Ingredientes
- 150 ml de água
- 50 g de manteiga
- 65 g de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos batidos
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar glacê
- 4 colheres (sopa) de licor tipo irish cream
Cobertura
- 25 g de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de açúcar glacê
- 2-3 colheres (chá) de leite
Modo de preparo
Aqueça a água com a manteiga em uma panela até derreter. Deixe ferver, junte a farinha e misture até soltar da panela, formando uma bola macia. Espere esfriar por 10 minutos.
Aos poucos, incorpore os ovos e a baunilha até a mistura ficar uniforme e encorpada. Coloque em uma saco de confeitar de náilon com bico liso de 1 cm. Esprema linhas de massa com 7,5 cm em uma assadeira grande untada.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, até crescer bem. Faça um talho na lateral de cada bomba para o vapor sair. Recoloque no forno, desligado, por 5 minutos. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite até encorpar. Adicione aos poucos o açúcar glacê e o licor, batendo sempre. Corte as bombas ao meio horizontalmente e recheie com o creme.
Aqueça a manteiga com o chocolate e o açúcar glacê em uma panela, até derreter. Adicione o leite, mexa bem e espalhe sobre as bombas. Sirva no mesmo dia.
Variação
Profiteroles de chocolate
Esprema bolinhas de massa em 2 assadeiras. Asse como indicado acima, por 10-12 minutos. Quando esfriar, recheie com creme de leite fresco batido. Faça uma calda aquecendo 150 g de chocolate meio amargo com 15 g de manteiga, 25 g de açúcar e 150 ml de leite. Despeje sobre os profiteroles.

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