domingo, 13 de março de 2011

Faça massa de pizza com as crianças e invente no recheio


Faça massa de pizza com as crianças e invente no recheio

da Livraria da Folha

Divulgação
Leve as crianças para a cozinha e prepare delícias de todo tipo
Leve as crianças para a cozinha e prepare delícias de todo tipo
Quem possui crianças pequenas pode desistir de pular carnaval e aproveitar a folga para viajar ou ficar em casa com a família. Quem opta pela segunda alternativa tem que descobrir maneiras de distrair os filhos.
Uma atividade interessante é levá-los para cozinha. Além de passar um tempo juntos, prepara-se delícias de acordo com o gosto das crianças.
"O Delicioso Livro de Quitutes das Crianças" oferece mais de 50 opções de bolos, muffins, pães e biscoitos.
Entre as receitas está a massa de pizza, que permite fazer a base e rechear com o que a criança mais gostar. Todo o procedimento é ilustrado e explicado para que seja fácil entender.
Os pratos estão divididos por tipos e a abertura de cada capítulo explica os principais cuidados e as peculiaridades daquele grupo. As massas de pão e pizza, por exemplo, tem a técnica de sova explicada:
Como sovar
1. Segure a ponta da massa com uma mão e ponha a base da outra mão no meio dela.
2. Empurre a mão da frente, esticando a massa.
3. Pegue a ponta da massa com a mão da frente e dobre-a sobre a parte mais alta, formando uma bola. Repita.
Veja como preparar massa de pizza:
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Massa de pizza
Marcelo Justo/Folhapress
Com massa básica de pizza pode-se colocar qualquer recheio, como a tradicional mussarela (foto)
Com massa básica de pizza pode-se colocar qualquer recheio, como a tradicional mussarela (foto)
Fazer pizza é bem fácil - e muito gostoso! Siga a receita, depois espalhe molho de tomate sobre a massa e cubra com seus ingredientes preferidos.
Rendimento:
1 pizza
Preparo:
1h15
Cozimento:
15 minutos
Ingredientes:
- 225 g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento biológico instantâneo
- 150 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- cobertura a gosto
Modo de preparo
1. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande e abra uma cova no centro. Junte a água e o azeite e misture com uma colher de pau, até formar uma massa.
2. Ponha a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 7-10 minutos, até ficar macia e elástica.
3. Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Deixe crescer em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
4. Preaqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira com azeite. Dê soquinhos na massa para retirar bolhas de ar.
5. Enfarinhe o rolo de massa e a superfície de trabalho. Sove a massa por 2-3 minutos e abra-a com o rolo até formar um círculo de 30 cm.
6. Ponha a base de pizza na assadeira e cubra com os ingredientes que preferir. Asse por 10-15 minutos na grade superior do forno, até ficar crocante e a coberta aquecer.
Variação:
Dê um toque especial à pizza adicionando 1 colher (sopa) de orégano no passo 1.

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