domingo, 13 de março de 2011

Tabule


Prepare receita de tabule com muitas ervas

da Livraria da Folha
Reprodução
Livro traz dicas de plantio, cultivo e receitas com as hortaliças
Livro traz dicas de plantio, cultivo e receitas com as hortaliças
Um dos pratos mais conhecidos da culinária árabe, o tabule é reproduzido em diferentes partes do mundo com variações. O trigo para quibe é o ingrediente principal e se mantém em todas as receitas.
O livro "Ervas Culinárias" oferece uma sugestão de preparo que utiliza muitas ervas. Salsinha, hortelã e coentro são algumas das que fazem parte da salada. O molho também traz uma grande variedade delas.
O volume ensina, principalmente, técnicas para cultivar ervas em casa. São ensinados desde as formas de cultivo até a melhor maneira de armazená-las.
Como são próprias para a cozinha, a edição traz uma grande variedade de receitas de molhos, temperos, saladas e chás que podem ser feitos com as ervas que você mesmo cultivou.
Veja como preparar tabule:

Tabule

Esta receita é um clássico do Oriente Médio. Esta versão capricha nas ervas.
Domínio Público
Famoso prato árabe, o tabule possui dezenas de variações
Famoso prato árabe, o tabule possui dezenas de variações
Rendimento
4 porções
Preparo

25 minutos
Ingredientes

Para o molho

- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- ½ colher (chá) de cinco especiarias chinesas (anis-estrelado, 
sementes de erva-doce ou dill, canela, cravo e pimenta)

- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
Para a salada

- 75 g de trigo para quibe
- 6 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 4 talos de cebolinha picados
- 4 tomates-cereja picados.
Modo de preparo

1
 Faça o molho em uma tigela. Misture o alho com o sal, as cinco
 especiarias, o suco e as raspas de limão e o vinagrete. 
Junte o azeite, tempere a gosto e mexa. Reserve enquanto prepara a salada.

2 Coloque o trigo em uma tigela rasa, cubra com água quente e 
deixe descansar por 2 minutos. Ponha em uma peneira, passe
 em água corrente e escorra bem, esfregando o trigo com as mãos.

3 Despeje o trigo na tigela com o molho. Junte as ervas e os tomates.
 Mexa bem antes de servir e acerte o tempero.
Variação

Acrescente 2-3 colheres (sopa) de sementes de romã para dar um toque mais crocante.
*

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