27/06/2009
Preparamos uma receita de batata com queijo e presunto,
que serve como prato principal ou acompanhamento
para carne assada. Receita prática, rápida, boa de sabor e
ótimo visual.
ENFORMADO DE BATATA
2 k de batatas
300 g de presunto cozido
100 g de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena ralada
4 dentes de alho espremido
1 cx. pequena de creme de leite
1 copo (americano) de leite
1 ovo
Sal, azeite de oliva a gosto.
MODO DE PREPARAR
Cozinhe as batatas com casca, retirando a casca após o
cozimento. Separe uma quantidade suficiente de batatas,
corte em rodelas e forre o fundo e as laterais da forma
(untada com manteiga) que irá ao forno.
Esprema o restante das batatas cozidas, reserve.
Em uma panela com uma boa porção de azeite de oliva e
manteiga, refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
Reserve.
Misture o presunto no purê de batata, batendo sempre para que
fiquem bem misturados. junte o creme de leite (deixe um pouco),
o requeijão e um pouco do queijo parmesão ralado. Leve esta
massa a panela com a cebola e o alho refogado, junte o leite
e o sal e misture bem, deixe refogar bem, reserve.
Na forma forrada de rodelas de batatas, nas laterais e fundo,
disponha o purê refogado, apertando bem para que fique
firme. Bata o ovo com o restante do queijo parmesão
ralado e um pouco de creme de leite, até obter um mistura
bem espessa. Cubra a superfície da forma em que está o
purê de batata e leve ao forno moderado até dourar. Sirva quente.
DICA: Caso deseje desenfornar a receita, leve a vasilha
ao forno, sem colocar o ovo e queijo, deixando dourar.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, desenforne em
outra vasilha refratária, pincele com a mistura de ovo
batido e queijo e leve novamente ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário