sábado, 19 de março de 2011

Enformado de batata

Enformado de batata
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 27/06/2009

Preparamos uma receita de batata com queijo e presunto, 
que serve como prato principal ou acompanhamento 
para carne assada. Receita prática, rápida, boa de sabor e 
ótimo visual.
 
 ENFORMADO DE BATATA

2 k de batatas
300 g de presunto cozido
100 g de requeijão cremoso 
50 g de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena ralada
4 dentes de alho espremido
1 cx. pequena de creme de leite
1 copo (americano) de leite
1 ovo
Sal, azeite de oliva a gosto.

  MODO DE PREPARAR

Cozinhe as batatas com casca, retirando a casca após o 
cozimento. Separe uma quantidade suficiente de batatas, 
corte em rodelas e forre o fundo e as laterais da forma
 (untada com manteiga) que irá ao forno.

Esprema o restante das batatas cozidas, reserve.

Em uma panela com uma boa porção de azeite de oliva e 
manteiga, refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. 
Reserve.

Misture o presunto no purê de batata, batendo sempre para que
 fiquem bem misturados. junte o creme de leite (deixe um pouco), 
o requeijão e um pouco do queijo parmesão ralado. Leve esta
 massa a panela com a cebola e o alho refogado, junte o leite 
e o sal e misture bem, deixe refogar bem, reserve.

Na forma forrada de rodelas de batatas, nas laterais e fundo, 
disponha o purê refogado, apertando bem para que fique 
firme. Bata o ovo com o restante do queijo parmesão 
ralado e um pouco de creme de leite, até obter um mistura 
bem espessa. Cubra a superfície da forma em que está o 
purê de batata e leve ao forno moderado até dourar. Sirva quente.

 DICA: Caso deseje desenfornar a receita, leve a vasilha 
ao forno, sem colocar o ovo e queijo, deixando dourar. 
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, desenforne em 
outra vasilha refratária, pincele com a mistura de ovo 
batido e queijo e leve novamente ao forno para gratinar. 

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