sábado, 19 de março de 2011

Costelinha suína com molho de laranja e mel

Costelinha suína com molho de laranja e mel
..


– 22/08/2009


Preparamos uma costelinha suína com a utilização de um molho de suco de laranja, mel, receita de fácil preparo e bom visual.

     


COSTELINHA SUÍNA COM MOLHO DE LARANJA E MEL

1 K de costelinha suína inteira (sem cortar os ossos)
Suco de 2 laranjas grandes
1 colher (sopa) de mel
4 maças inteiras e sem cascas
Sal, alho espremido, vinagre, pimenta-do-reino, pimenta cumari, noz moscada, folha de louro.

     


MODO DE PREPARAR

Tempere a costelinha suína com vinagre, uma pasta de alho espremido, sal, folha de louro picado, uma pitada de noz moscada e pimenta cumari a gosto, deixando marinar neste tempero por 30 (trinta) minutos.

Em uma vasilha refratária disponha a costelinha com a parte dos ossos para baixo, junte o suco de laranja misturado com o mel, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por mais ou menos uma hora, retire o papel alumínio e junte as maças. Regue a costelinha e as maças com o caldo do assado, deixando em fogo forte até que a costelinha fique bem dourada.

   

DICAServir com salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário