domingo, 13 de março de 2011

Comece a semana com tradicional espaguete e almôndegas


Comece a semana com tradicional espaguete e almôndegas

da Livraria da Folha
Divulgação
Aprenda a fazer as mais variadas receitas tradicionais da Itália para refeição completa
Aprenda a fazer as mais variadas receitas tradicionais da Itália para refeição completa
"200 Receitas Italianas Tradicionais" reúne antepastos e saladas, massas e pizzas, sopas risotos e polentas, peixes e frutos do mar, carnes e aves, legumes e verduras, além de sobremesas.
Antes de apresentar os pratos, a introdução fala da culinária italiana em geral e como funcionam as refeições.
Basicamente, uma mesa italiana possuiu fartura e não se come pouco.
Depois, os principais ingredientes são discriminados, contando sua origem e suas características. Os utensílios mais comuns para preparar os pratos também estão explicados.
Como se propõe a oferecer as receitas italianas tradicionais, não poderia faltar a mais conhecida delas: almôndegas com espaguete.
Veja como prepará-lo:
*
Almôndegas com espaguete
Fernanda Preto/Folhapress
Rendimento:
4 porções
Preparo:
20 minutos
Cozimento:
1h20
Ingredientes:
- 2 fatias de pão amanhecido sem a casca
- 75 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 ralos de cebolinha ou 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 750 g de carne magra moída
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
- noz-moscada ralada
- 300 ml de vinho branco seco
- 400 g de tomate em lata picado
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino
- espaguete cozido na hora para acompanhar
- folhas de manjericão para enfeitar
Modo de preparo:
Coloque o pão numa tigela grande, umedeça com leite e deixe de molho.
Aqueça metade do azeite numa frigideira em fogo médio. Junte as cebolinhas e o alho e cozinhe por 5 minutos, até ficarem tenros e começarem a dourar.
Misture a carne com o pão umedecido, acrescente a mistura da frigideira e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Amasse com as mãos até a mistura ficar bem homogênea. Com as mãos úmidas, faça 28 bolas do mesmo tamanho.
Aqueça o azeite restante numa frigideira grande antiaderente. Frite as almôndegas aos poucos, até ficarem douradas por igual. Transfira para um prato raso que possa ir ao forno.
Adicione o vinho e o tomate à panela e deixe ferver, raspando qualquer resíduo do fundo. Adicione o louro, tempere com sal e pimenta e ferva por 5 minutos. Despeje as almôndegas por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora, até ficarem macias. Sirva com espaguete e enfeite com folhas de manjericão.
Variação
Almôndegas de carne de porco ao molho de tomate com pimentão
Substitua a carne da receita acima por carne de porco moída. Forme as almôndegas, doure-as e coloque num pirex com 125 g de pimentões assados em pedaços de 2,5 com. Finalize a receita como acima.

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