domingo, 13 de março de 2011

Prepare peixe sem riscos para diabéticos


Prepare peixe sem riscos para diabéticos

da Livraria da Folha
Divulgação
Livro oferece opções para diabéticos comerem sem medo
Livro oferece opções para diabéticos comerem sem medo
Quem possui algum tipo de restrição alimentar não precisa se privar de comer alguns pratos, basta reduzir a quantidade ou substituir algum ingrediente.
O consumo excessivo de sal e a ingestão de alimentos com grande quantidade de carboidratos refinados ou açúcares simples, como doces, massas e pães, podem causar sérios danos à saúde dos diabéticos.
Adotar uma dieta de índice glicêmico baixo é fundamental para controlar a doença, melhorar a sensação de bem-estar e se proteger contra males como infarto, derrame e insuficiência renal.
Com três programas que aliam tratamentos médicos convencionais a terapias alternativas complementares, o livro "Como Conviver com o Diabetes", escrito pela médica Sarah Brewer, mostra como os diabéticos podem controlar os dois tipos principais da doença - o diabetes tipo 1 e o tipo 2 - de forma segura e natural.
Parte do programa denominado suave, ideal para pessoas que preverem mudar seus hábitos de forma gradual, a receita do linguado com molho de agrião é uma opção saudável e saborosa para os diabéticos.
Veja como preparar o prato.
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Linguado com molho de agrião
Leonardo Wen/Folhapress
Agrião é opção de molho para peixe quando se tem diabetes
Agrião é opção de molho para peixe quando se tem diabetes
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
- 4 filés de linguado pincelados com azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de agrião
- um pouco de azeite
- 100 ml de ricota
- pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Grelhe os filés de linguado por 8 minutos ou até cozinharem bem.
2. Refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem. Adicione o agrião (reservando alguns ramos) e cozinhe por 2 minutos, mexendo até murchar, mas sem perder a cor.
3. Bata a mistura de agrião no liquidificador com a ricota até a mistura ficar homogênea.
4. Devolva o molho de agrião à panela limpa, tempere com pimenta-do-reino e requente em fogo brando.
5. Espalhe o molho de agrião sobre os filés de linguado, enfeite com os ramos de agrião
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