segunda-feira, 7 de março de 2011

Cebola agridoce com menta


Cebola agridoce com menta

1 quilo de cebola roxa de Tropea (ou daqui mesmo, vá)
Azeite de oliva para forrar o fundo da frigideira - bastante
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

20 folhinhas de hortelã fresca (ou mais, se gostar delas)
Pão ralado tostado a gosto

Descasque a cebola e corte longitudinalmente, em lascas finas. 

Numa frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. 

Junte as cebolas e deixe cozinhar até murcharem. 

Junte o sal, o açúcar e o vinagre e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias. 

Acrescente as folhas de hortelã, mexa bem. Polvilhe com pão ralado e sirva morno ou frio com pão e vinho. 

Rende: de 10 a 15 porções


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