Cebola agridoce com menta
1 quilo de cebola roxa de Tropea (ou daqui mesmo, vá)
Azeite de oliva para forrar o fundo da frigideira - bastante
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
20 folhinhas de hortelã fresca (ou mais, se gostar delas)
Pão ralado tostado a gosto
Descasque a cebola e corte longitudinalmente, em lascas finas.
Numa frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Junte as cebolas e deixe cozinhar até murcharem.
Junte o sal, o açúcar e o vinagre e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias.
Acrescente as folhas de hortelã, mexa bem. Polvilhe com pão ralado e sirva morno ou frio com pão e vinho.
Rende: de 10 a 15 porções
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