Caracol de presunto e queijo
Garanto que você nunca comeu um pãozinho como esse...ele desmancha na sua boca, e faz você querer mais um...e mais outro...e outro...
A Rose, receitinhasefrescurinhas também fez...
Fiz num dia, e no outro tive que repetir, pois o sucesso foi absoluto!
A Rose, receitinhasefrescurinhas também fez...
Fiz num dia, e no outro tive que repetir, pois o sucesso foi absoluto!
Olha só a receita...nem é dificil de fazer...
Massa:
• 500g de farinha de trigo
• 50g de fermento biológico fresco
• 100g de margarina
• 100g de açúcar
• 2 ovos
• 50g de queijo parmesão ralado bem fininho
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de vanilina
• 1 copo de água
Recheio:
• 200g de margarina para folhar
• 180g de requeijão cremoso
• 400g de queijo prato
• 400g de presunto
• 100g de azeitonas verdes
Modo de preparo:
Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100g de farinha e 50 g de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos.
Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos.
Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra.
Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto.
Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos.
Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.
Rendimento: 12 unidades
Por: Felipe Abrahão (especialista em pães)
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