sábado, 12 de março de 2011

Caracol de presunto e queijo


Caracol de presunto e queijo

Garanto que você  nunca comeu um pãozinho como esse...ele desmancha na sua boca, e faz você querer mais um...e mais outro...e outro...
Rose, receitinhasefrescurinhas também fez...
Fiz num dia, e no outro tive que repetir, pois o sucesso foi absoluto!
Olha só a receita...nem é dificil de fazer...

Massa:

• 500g de farinha de trigo

• 50g de fermento biológico fresco

• 100g de margarina

• 100g de açúcar

• 2 ovos

• 50g de queijo parmesão ralado bem fininho

• 1 pitada de sal

• 1 pitada de vanilina

• 1 copo de água

Recheio:

• 200g de margarina para folhar

• 180g de requeijão cremoso

• 400g de queijo prato

• 400g de presunto

• 100g de azeitonas verdes

Modo de preparo:

Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100g de farinha e 50 g de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos.

 Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos. 

Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra.

 Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto. 

Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos. 

Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.

Rendimento: 12 unidades

Por: Felipe Abrahão (especialista em pães)

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