sábado, 19 de março de 2011

Bife à parmegiana com molho branco

Bife à parmegiana com molho branco
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Ricardo Possebon
 

Preparamos outra receita do “bife parmegiana”, que em vez de
 molho de tomate, leva molho branco. È uma boa opção para variar 
o cardápio.

 


 BIFE A PARMEGIANA COM MOLHO BRANCO

Bifes bovinos na quantidade desejada (filé, alcatra ou coxão 
mole. Nesta receita utilizamos o coxão mole).
300 g. de presunto
300 g. de queijo mussarela em fatia
50 g. de queijo parmesão ralado
2 ovos
Farinha de rosca na quantidade necessária
Óleo para fritura.
Sal, alho, vinagre, folha de louro, orégano, pimenta dedo de moça.

 MODO DE PREPARAR

Tempere os bifes com uma pasta de sal, alho espremido, folha de 
louro picada, orégano, vinagre, e pimenta dedo de moça amassado. 
Deixe marinar neste tempero, pelo menos umas duas horas.

Passe os bifes na farinha de rosca, nos ovos bem batidos e 
novamente na farinha de rosca, apertando bem para fixar a farinha. 
Bata levemente para tirar o excesso de farinha.

Frite rapidamente em óleo bem quente, deixando escorrer o 
excesso de óleo no papel absorvente, reserve.

Faça o molho branco da forma tradicional, ou prepare o 
molho branco já pronto, acrescendo nele um boa porção de 
queijo parmesão ralado, reserve.

MONTAGEM DO PRATO

Em uma vasilha refratária disponha no fundo uma camada de 
molho branco, sobre esta cubra com os bifes fritos, sobre 
estes uma camada de presunto, sobre esta uma camada de 
queijo mussarela, cubra com o restante do molho branco e 
obre ele salpique com o queijo parmesão ralado, leve ao
 forno quente até gratinar.



DICA: Servir quente com arroz branco, batata palha.

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