Preparamos uma receita com lagarto (corte de carne bovina),
que leva em sua composição recheio de bacon, azeitona,
cenoura e tomate. Ótimo para ocasiões especiais.
LAGARTO RECHEADO
1 peça de lagarto
100 g de bacon em fatias
3 cenouras grandes
3 tomates sem sementes
100 de cogumelos
100 de azeitonas verdes sem caroço
Sal, alho e cheiro verde a gosto.
MODO DE PREPARAR
Limpe bem a peça de lagarto e faça um corte no centro, sem
cortar as partes laterais (para poder rechear), tempere com
uma pasta de sal, alho espremido, vinagre, pimenta o reino.
Corte uma cenoura e um tomate em tiras, e recheie o
lagarto com o bacon, as azeitonas, cenoura e tomate, fixando
palitos de madeiras para fechar a parte cortada. Prenda sobre
o lagarto (também com palitos de madeira), várias tiras de bacon.
Em uma panela em que seja possível dispor o lagarto inteiro,
frite bacon até que o mesmo solte um pouco e gordura, retire
o bacon e na gordura que ficou e frite bem o lagarto,
dourando de todos os lados, retire o lagarto e despreze a
gordura da fritura.
Volte o lagarto para a panela, junte
água fervente, o restante do tomate, da cenoura, os cogumelos,
acerte o tempero (não esqueça que a carne já está temperada)
e deixe cozinhar em fogo forte por mais ou menos duas
horas (ou até que fique macio), acrescendo água fervente
quanto baste, retire o lagarto e reserve.
Na panela que cozinhou o lagarto, apure o molho que ficou
(caso seja necessário, dissolva uma colher de amido de
milho em um copo e água e junte ao caldo, deixando cozinhar
até engrossar o molho).
Fatie o lagarto em fatias de mais ou menos 3 cm, disponha
na vasilha em que vai ser servido, junte o bacon frito e regue
com o molho, salpicando com cheiro verde.
DICA: Servir com arroz branco e salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário