sábado, 19 de março de 2011

LAGARTO RECHEADO

LAGARTO  RECHEADO


Preparamos uma receita com lagarto (corte de carne bovina),
 que leva em sua composição recheio de bacon, azeitona,
 cenoura e tomate. Ótimo para ocasiões especiais.





LAGARTO RECHEADO

1 peça de lagarto
100 g de bacon em fatias
3 cenouras grandes
3 tomates sem sementes
100 de cogumelos
100 de azeitonas verdes sem caroço
Sal, alho e cheiro verde a gosto.





MODO DE PREPARAR

Limpe bem a peça de lagarto e faça um corte no centro, sem 
cortar as partes laterais (para poder rechear), tempere com 
uma pasta de sal, alho espremido, vinagre, pimenta o reino.

Corte uma cenoura e um tomate em tiras, e recheie o 
lagarto com o bacon, as azeitonas, cenoura e tomate, fixando 
palitos de madeiras para fechar a parte cortada. Prenda sobre 
o lagarto (também com palitos de madeira), várias tiras de bacon.

Em uma panela em que seja possível dispor o lagarto inteiro, 
frite bacon até que o mesmo solte um pouco e gordura, retire 
o bacon e na gordura que ficou e frite bem o lagarto, 
dourando de todos os lados, retire o lagarto e despreze a
 gordura da fritura. 

Volte o lagarto para a panela, junte 
água fervente, o restante do tomate, da cenoura, os cogumelos,
 acerte o tempero (não esqueça que a carne já está temperada)
 e deixe cozinhar em fogo forte por mais ou menos duas
 horas (ou até que fique macio), acrescendo água fervente
 quanto baste, retire o lagarto e reserve.

Na panela que cozinhou o lagarto, apure o molho que ficou 
(caso seja necessário, dissolva uma colher de amido de 
milho em um copo e água e junte ao caldo, deixando cozinhar
 até engrossar o molho).

Fatie o lagarto em fatias de mais ou menos 3 cm, disponha 
na vasilha em que vai ser servido, junte o bacon frito e regue 
com o molho, salpicando com cheiro verde.



DICA: Servir com arroz branco e salada verde.

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