terça-feira, 15 de março de 2011

Beliscão de Goiabada




Beliscão de Goiabada


Lá p/ as banda onde eu nasci essa bolachinha se chamava 
beliscão, por aqui vi como "goiabinha", mas independente 
do nome a bichinha é boa demais da conta! 
É bem fácil fazer mas precisa um cadim de paciência para 
fazer uma a uma, terapia intensiva!

A massa é molezinha: 

Misture 1 ovo,
 1 xícara (chá) de manteiga amolecida em ponto de pomada, 
2/3 de xícara (chá) de açúcar 
e agora é só ir adicionando farinha de trigo aos poucos. 
Você vai usar de 2 a 3 xícaras (chá) até dar ponto. 
Tem que desgrudar das mãos e ficar meio quebradiça.


Para a montagem corte pequenos círculos (eu usei uma tampinha de um tempero), coloque um pedacinho de goiabada no meio e feche.


Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º em assadeira forrada com papel alumínio. O alumínio é para não sujar a assadeira porque a goiabada vaza mesmo. 

No meu forno leva exatamente 15 minutos, mas fique de olho, quando começar a dourar tá no ponto.

Outra dica importante: assim que tirar do forno, retire as goiabinhas uma a uma do papel alumínio e passe para uma superfície lisa (prato ou assadeira) para esfriarem. 

Se você deixar esfriar na própria assadeira que assou, vai ser difícil desgrudar do alumínio porque a goiabada que derreteu fica dura quando esfria.

Agora é só passar um café e se arrepender de ter feito só uma receita, que rende 4 vezes a quantidade da última foto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário