quinta-feira, 17 de março de 2011

Bacalhau na púcara



Bacalhau na púcara




Mais uma receita com bacalhau para saborear em sua casa.

Ingredientes

800gbacalhau
1c. chámostarda
8c. sopaazeite
2dentes de alho
1kgbatatas pequenas
500gcebolas novas
1c. chácolorau
2cálices de vinho do porto
125gpresunto
q.bpimenta
q.bsalsa

Instruções De Preparação

Corte o bacalhau em postas e deixe-o de molho de um dia para o outro. Depois de escamadas, lavadas e enxutas, barre as postas com a mostarda.
Numa púcara larga com tampa, deite metade do azeite e os alhos picados.
 Disponha sobre eles as postas de bacalhau e, à volta, as batatas e as cebolinhas inteiras e descascadas.
 Polvilhe com o colorau e um pouco de pimenta. Regue com o restante azeite e 1 cálice de vinho do Porto. Tape e asse no forno.
Passados 25 minutos, destape, junte o presunto em pedacinhos e o restante vinho. Acabe de assar e apurar. No final polvilhe com salsa picada.





Nenhum comentário:

Postar um comentário