domingo, 13 de março de 2011

Arroz de Grão-de-bico total comfort




Arroz de Grão-de-bico total comfort




Gente, é isso mesmo, este arroz é a fórmula infalível para se 
esquentar e se confortar nos dias frios. 

E é o meu novo amor deste inverno. Acabei descobrindo 
meio por acaso, naqueles dias em que nem se imagina o que 
está com vontade de comer e a idéia surge ao abrir a geladeira. 

Meia lata de grão-de-bico em conserva acabaram com a minha
 falta de idéias.

 Como está fazendo muito frio por aqui resolvi que usaria 
aquele grão-de-bico em um pratinho bem quente e simples,
 até porque alguém estava morto de fome e não queria
 esperar muito tempo. 

Acabou saindo este arroz delicioso, muito fácil de fazer,
 simples e rápido.

 E para a alegria dos apreciadores de comida vegetariana 
a receita não leva um único ingrediente de origem animal.


Arroz de Grão-de-bico

(rende 4 porções)

Ingredientes:

1 copo americano de arroz branco crú
1/2 lata de grão-de-bico escorrido
2 copos de água

1 copo de molho de tomates com pedaços
1 cebola picadinha
2 dentes de alho fatiados

1 colher de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de salsinha picada 
pimenta branca moída na hora à gosto

sal à gosto
fio de azeite

Modo de Preparo: Aqueça o óleo de girassol e frite a
 cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o arroz 
e frite por alguns segundos.

 Acrescente a água e o molho de tomates. Cozinhe por
 aproximadamente 20 minutos, sempre em fogo baixo.

 Depois desse tempo junte o grão-de-bico escorrido 
e cozinhe por mais 5 minutos. O ponto certo é quando 
o arroz já estiver cozido mas bem molhadinho ainda. 

Desligue, adicione a salsinha, tempere com pimenta 
e ajuste o sal. Regue com um fio de azeite e sirva 
imediatamente, fumegando.





















Bom Apetite!

Fabiana Pinfildi 


http://www.figosefunghis.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário