Receitas de Banana - Pratos Doces 8
Receita e Texto de: http://www.embrapa.br/
Receitas de:
pudim de banana,
quadradinhos de banana,
rapadurinha de banana,
rocambole de banana,
sobremesa de banana.
Pudim de banana I
Pudim de banana I
Ingredientes
10 bananas "Nanica"
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de queijo ralado
10 bananas "Nanica"
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de queijo ralado
Modo de preparar
Descasque as bananas.
Esmague-as bem e junte aos outros ingredientes,
misturandoos bem.
Asse em forma untada e forno quente.
Sirva polvilhado com açúcar e canela.
Pudim de banana II
Pudim de banana II
Ingredientes
3 bananas "Nanica" graúdas e maduras
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
4 ovos
1 colher de sobremesa de maizena
Gotas de baunilha
3 bananas "Nanica" graúdas e maduras
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
4 ovos
1 colher de sobremesa de maizena
Gotas de baunilha
Modo de preparar
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura. Cozinhe em banho-maria no forno ou no fogo normal.
Deixe esfriar e desenforme.
Leve à geladeira e sirva gelado.
Pudim de banana III
Pudim de banana III
Ingredientes
400g de banana cozida e amassada
8 ovos
280g de açúcar
Raspa de limão
Canela em pó
100 g de manteiga
400g de banana cozida e amassada
8 ovos
280g de açúcar
Raspa de limão
Canela em pó
100 g de manteiga
Modo de preparar
Bata os ovos com açúcar como para pão-de-ló.
Junte a raspa de limão, a canela, a banana e a manteiga. Misture tudo. Coloque em forma untada com manteiga.
Asse em forno quente.
Pudim de banana IV
Pudim de banana IV
Ingredientes
6 bananas "Nanica" cortadas em rodelas
5 colheres de leite condensado
2 xícaras de água
1 xícara de pão (ralado)
4 gemas
2 claras batidas em neve
½ xícara de manteiga
6 bananas "Nanica" cortadas em rodelas
5 colheres de leite condensado
2 xícaras de água
1 xícara de pão (ralado)
4 gemas
2 claras batidas em neve
½ xícara de manteiga
Modo de preparar
Dissolva o leite na água.
Junte a manteiga, pão, as rodelas de banana, as gemas e as claras. Misture tudo e leve ao forno, em forma untada com manteiga.
Pudim de banana V
Pudim de banana V
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" maduras
6 ovos
1 2/3 de xícara de açúcar
1 colherinha de suco de limão
1 casca de limão ralada
2/3 de xícara de manteiga
½ xícara de leite de coco
3 bananas tipo "Terra" maduras
6 ovos
1 2/3 de xícara de açúcar
1 colherinha de suco de limão
1 casca de limão ralada
2/3 de xícara de manteiga
½ xícara de leite de coco
Modo de preparar
Cozinhe e descasque as bananas.
Bata os ovos com o açúcar até que fique com uma cor clara. Adicione as bananas maduras amassadas, a casca do limão,
a manteiga e o leite de coco.
Misture bem. Unte uma forma e coloque a massa dentro.
Asse a 177oC por 45 minutos aproximadamente.
Introduza um palito na massa, se sair limpo já está cozida. Sirva como sobremesa em qualquer das refeições.
Quadradinhos de banana
Quadradinhos de banana
Ingredientes
12 bananas
24 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
2 colheres de baunilha
12 bananas
24 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
2 colheres de baunilha
Modo de preparar
Amasse muito bem 12 bananas, com 24 colheres de açúcar e leva ao fogo, até aparecer o fundo da panela.
Junte duas colheres de chocolate em pó, 2 de manteiga e baunilha.
Torne a levar ao fogo, sempre mexendo até aparecer fracamente o fundo da panela.
Despeje no tabuleiro untado e deixe esfriar.
Corte em tirinhas ou quadradinhos.
Rapadurinha de banana
Ingredientes
12 bananas "Nanica" (tamanho médio)
6 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de manteiga
12 bananas "Nanica" (tamanho médio)
6 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de manteiga
Modo de preparar
Coloque todos os ingredientesno fogo e mexa
até desprender do fundo da panela.
Espalhe em assadeira untada e corte em
quadradinhos, depois de frio.
Rocambole de banana
Rocambole de banana
Ingredientes para a massa
3 ovos
3 colheres de sopa de água
1 colher de fermento
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de água
1 colher de fermento
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Modo de preparar a massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e em seguida o açúcar e continue a bater até formar bolhas.
Coloque a água, o fermento e a farinha e bata ligeiramente. Unte um tabuleiro médio coloque a massa e leve à assar por
15 a 20 minutos.
Recheio
Recheio
Descasque 6 bananas "Nanica" maduras e coloque para cozinhar em calda de açúcar queimado.
Esta calda deverá ser feita com 4 colheres de sopa de açúcar queimado e ¼ do copo de água.
Deixe as bananas ficarem bem cozidas, esmague-as com um garfo e deixe esfriar.
Modo de preparar o rocambole
Modo de preparar o rocambole
Umedeça um pano de prato e vire a assadeira em cima (a massa assada deve estar quente).
Espalhe rapidamente o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa. Polvilhe com açúcar e canela e deixe esfriar.
Sobremesa de banana
Sobremesa de banana
Ingredientes
1 kg de banana
3 ovos
Açúcar
½ litro de leite
1 kg de banana
3 ovos
Açúcar
½ litro de leite
Modo de preparar
Descasque as bananas, corte-as ao comprido e frite-as.
Em seguida faz-se um creme de ½ litro de leite, 2 gemas,
um pouquinho de açúcar, de baunilha e 4 colheres
de açúcar. Engrosse com um pouco de maizena.
Arrume da seguinte forma:
Junte bem numa assadeira de alumínio ou num pirex grande e coloque o creme de leite,
em seguida espalhe as bananas, querendo pode colocar uma camada de ameixas pretas cozidas, com pouco açúcar,
tirando as sementes e engrosse com um pouco de maizena.
Cubra com as claras batidas em neve.
Para cada clara 2 colheres de açúcar e raspa de limão.
Em seguida leve para assar. Sirva frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário