quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Macarrão com alho poró, peito de peru e requeijão




Para repor as energias depois de pular muito Carnaval, nada melhor do que um prato de massa.

Rendimento:
Duas porções generosas

Ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão (250g)
- 1 alho poró médio 
- 100g de peito de peru 
- 1 xícara de palmito 
- 1 fio de azeite 
- 1 copo de requeijão
- Sal
- Leite, se necessário
- Pimenta calabresa (opcional) 

Modo de preparo:
- Prepare o macarrão de acordo com as instruções na embalagem.

- Enquanto a água do macarrão está fervendo, você vai cortar o alho poró em rodelas finas e depois ao meio, o peito de peru em cubinhos (se você tiver ele fatiado, corte em tiras) e o palmito em rodelas.

- Comece refogando o alho poró em um fio de azeite. Quando estiver mais molinho, adicione o peito de peru, deixe refogar e acrescente, por ultimo, o palmito. 

- Quando tudo estiver refogado, é hora de misturar o requeijão e acertar o sal. Se o requeijão estiver mais grossinho, adicione um tantinho de leite até ele ficar mais cremoso.

- Misture bem o molho no macarrão e, se gostar, salpique uma pitada de pimenta calabresa.



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