segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receitas de Banana - Pratos Doces 5



Receitas de Banana - Pratos Doces 5

Receita e Texto de:  http://www.embrapa.br/

Receitas de: 
cortado de banana madura, 
creme de banana, 
creme de banana desidratada,
 croquetes de banana verde, 
cuca, 
delícia de bananas, 
doce de banana batida,
 doce de banana com creme, 
doce de banana em rodelas, 
doce de casca de banana.


Cortado de banana madura

Ingredientes


3 bananas tipo "Terra" maduras
Óleo

Modo de preparar

Descasque e corte as bananas em diagonal. Frite-as em óleo bem quente até que fiquem bem douradas.




Creme de banana

Ingredientes


12 bananas "Nanica" de bom tamanho
20 colheres de caldo de limão
4 colheres de maizena
7 xícaras de água
3 xícaras de açúcar

Modo de preparar

Esmague bem as bananas. Junte imediatamente o caldo 
de limão para que a massa da banana não perca a cor. 

Dissolva a maizena na água e adicione. 
Por último junte o açúcar, mexendo bem.
 Leve ao forno 
e deixe ferver até apurar.



Creme de banana desidratadaIngredientes

3 ou 4 bananas tipo "Terra" verdes
2 xícaras de leite
1 colherinha de sal
1 xícara de água
3 colheres de açúcar
1 colherinha de baunilha
1 pitada de canela em póModo de preparar


Descasque as bananas e corte em fatias. Sobre um papel alumínio coloque as fatias para secar ao sol por 8 a 16 horas
 até que quebrem com facilidade e tenham perdido toda a umidade.

 Tenha certeza que estejam bem secas. Em um liqüidificador 
ou ralo, moa as bananas.

 Em uma panela, misture o leite, sal, água, açúcar, baunilha 
e canela. Cozinhe em fogo brando por um minuto. 

Adicione a xícara de banana moída e mexa constantemente, cozinhe a temperatura moderada até ferver. 

Continue mexendo em uma mesma direção até ficar espesso. Baixe a temperatura e deixe tampado de 3 a 5 minutos. 

Sirva quente como creme no café da manhã.


Croquetes de banana verde

Ingredientes


3 bananas tipo "Terra" verde
1 colher de manteiga ou margarina
½ colherinha de açúcar
½ colherinha de canela
1 ovo
1 colherinha de sal
½ xícara de pão ralado ou farinha de rosca

Modo de preparar

Lave as bananas. Cozinhe-as no vapor até que fiquem moles. Amasse ainda quentes. Adicione a metade do ovo batido com margarina ou manteiga. 

Passe na farinha de pão, depois no ovo e outra vez na farinha de pão. Frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha, sirva quente com geléia.



Cuca I


Ingredientes


500g de farinha de trigo
70g de fermento fleischmann
3 colheres (de sopa) de óleo (azeite)
3 colheres (de sopa) de creme de leite
3 colheres de açúcar
1 pitada de sal
¼ de litro de leite
2 ovos
Casca de limão ralada

Modo de preparar

Dissolva o fermento em um pouquinho de leite e junte um pouquinho de açúcar e deixe crescer durante 10 minutos, misture o resto dosIngredientes e deixe dobrar de tamanho.

 Espalhe a massa em forma untada e deixe crescer mais uma vez, pouco antes de ir ao forno coloque a cobertura desejada.

Cobertura

4 bananas "Nanica" picadas
2 colheres de açúcar e canela em pó

Misturar tudo e cobrir a cuca.



Cuca II

Ingredientes


Banana "Nanica" (quantidade necessária para forrar a assadeira)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1½ xícara de leite de coco
½ xícara de leite de vaca
2 xícaras de açúcar


Modo de preparar

Primeiro bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Coloque a farinha de trigo já misturada com o fermento, 
o leite de coco, o leite de vaca e por último as claras 
em neve. 

Unte a assadeira com manteiga e coloque em seguida a massa. Sobre esta, espalhe açúcar misturado com canela.

 Corte as bananas ao meio, em quantidade suficiente para cobrir toda a massa.

 Espalhe sobre as bananas açúcar com canela e leve ao forno, que deve ser ligado na hora. 
Se preferir coloque ameixas entre as bananas.

Opção: Em lugar de açúcar com canela pode-se fazer uma farofa de farinha de trigo com manteiga e espalhar sobre as bananas.



Delícia de bananasIngredientes

8 bananas "Nanica" maduras
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa niveladas de maizena
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
15 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Raspas de limão

Modo de preparar

Coloque as bananas descascadas e cortadas em rodelas em 
uma panela com 8 colheres (sopa) de açúcar. 

Cozinhe até derreter bem o açúcar. 

Junte 1 colher de manteiga. Arrume-as numa vasilha que 
possa ir ao forno. 

Ferva 2 xícaras de leite com 3 colheres de açúcar. 

Junte as gemas batidas e a maizena dissolvida em uma xícara 
do leite frio. 

Acrescente a colher de manteiga restante e deixe ferver até engrossar e retire do fogo. Coloque a baunilha e mexa. 

Despeje o creme sobre as bananas. Bata as claras em neve, junte 4 colheres de açúcar e as raspas de limão, batendo. 

Espalhe suspiro por cima do creme.
 Leve ao forno para tostar o suspiro. 
Espere esfriar e coloque na geladeira. Sirva depois de gelado.



Doce de banana batida

Ingredientes

3 dúzias de banana tipo "Prata"
1kg de açúcar
100g de cravo
100g de canelaModo de preparar
Bata a banana no liqüidificador e leve ao fogo, até o ponto de corte.



Doce de banana com creme

Ingredientes

Bananas "Nanica" em rodelas
Açúcar
1½ litro de leite
1 ovo
coco ralado
1 lata de leite condensado
Maizena e canela em póModo de preparar

Queime o açúcar, quando derretido coloca-se um pouquinho
 de leite e coco ralado, retire do fogo e junte rodelas de
 banana nanica. 

A parte, faça um creme com 1 litro de leite, uma lata de leite condensado, maizena e o ovo. Despeje este creme na calda e polvilhe com canela em pó.



Doce de banana em rodelasIngredientes

10 bananas
1 pedaço de canela em pauModo de preparar
Tome 10 bananas, parta em rodelas de 1cm e leve em calda 
rala com um pedaço de canela em pau ao fogo bem fraco, 
até tomar ponto. 

Quanto mais demorar no fogo, mais vermelho fica o doce.



Doce de casca de banana IIngredientes

Cascas de 6 bananas
1 copo de açúcar
Cravo a gosto
Canela a gosto
Baunilha a gosto

Modo de preparar

Retire as pontas das cascas, lave-as e coloque para cozinhar com água suficiente para cobri-las. 

Depois de cozidas, espere esfriar e triture no liqüidificador 
com a água do cozimento. 

Despeje esse creme em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo até o doce apurar. 

Por último, acrescente o cravo, a canela e a baunilha.



Doce de casca de banana IIIngredientes

5 copos de casca de banana picadinhas
3 copos de açúcar
4 copos de água

Modo de preparar

Cozinhe as cascas picadas em 2 copos de água.

 Retire e bata no liqüidificador.

 Passe na peneira e acrescente o açúcar e o restante 
da água e leve ao fogo, mexendo até dar ponto de doce.

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