sábado, 11 de julho de 2015

Sanduíche natural.....C/QUALHADA E BERINGUELA 1.873





Sanduíche natural.....   1.873

 



Você também pode colocar tomate, alface, rúcula, 
frios, queijo frescal etc. 

É só saber usar o que tem na geladeira, sem precisar 
abrir o fogão! 

Para um lanche quente, use a sanduicheira, o george
 foreman ou o forninho elétrico...



Coalhada seca ou iogurte grego

 

Com apenas dois ingredientes, e olhos abertos 
para não derramar o leite enquanto ferve, você
 faz um iogurte caseiro. 

Deixe escorrer o soro e ele vira uma deliciosa 
coalhada seca ou iogurte grego.

Com a coalhada dessorada surgem motivos para
 voltar à cozinha!

 É a hora de provar a coalhada com pães e torradas,
 rechear sanduíches, fazer bolos, pães, frozen yogurt 
e muitas outras coisas gostosas e saudáveis, pois a 
coalhada tem grande concentração de proteína
 e cálcio.

Esta é a receita que sempre faço aqui em casa 
e rende 500 ml de coalhada sem soro.




Coalhada seca2 litros de leite integral
 (de garrafa ou saquinho, tipo A ou B)

2 potes (de 170 g cada) de iogurte natural
 - tire da geladeira enquanto ferve o leite


1) Coloque o leite numa panela grande, leve para
 ferver e fique de olho até ele levantar fervura
 - quando ameaçar subir já desligue o fogo.

2) Deixe o leite amornar, isto pode levar quase 
uma hora. 

Para descobrir o momento exato de acrescentar
 o iogurte: de vez em quando coloque o dedo no
 leite e conte até 10. 

Quando suportar no 10 é porque está na 
temperatura certa.

3) Acrescente os dois potes de iogurte e misture
 com uma concha, jogando de cima, para 
aerar o leite. 

Cubra a panela com uma tampa e enrole-a 
com uma toalha de mesa grande dobrada
 (ou cobertor). 

Deixe no forno ou em um local que ninguém 
mexa por 6 a 8 horas. 

Quando abrir você terá um iogurte natural.

Para fazer a coalhada seca (também já ouvi 
nomes como: 

coalhada síria, iogurte grego, coalhada dessorada, 
dahi e labneh):

Coloque um escorredor dentro de uma tigela 
funda que deixe espaço para o soro escorrer
 - ou melhor, use uma panela para cozimento 
a vapor - e forre com um pano de prato separado
 apenas para isto.

 Despeje a coalhada e deixe escorrer de um dia
 para o outro ou por umas seis horas na geladeira.


 

Sugestão para servir: com uma colher pingue 
bolinhas de coalhada no azeite e tempere com 
sal e pimenta calabresa. 

Ou regue com azeite, sal e ervas de provence
 ou orégano e azeitonas picadas.




Como lavar o pano de prato para a coalhada:

 lave à mão um pano de prato com detergente 
ou sabão. 

Na última água de enxague coloque 1 colher (sopa) 
de vinagre. 

Deixe de molho alguns minutos para soltar todo 
o sabão do tecido. 

Seque e passe. 

Separe este pano apenas para fazer coalhada.
FONTE:  http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/





Eggplant antipasto - Antepasto de berinjela


  

Não dá para acreditar que este antepasto 
clarinho seja de berinjela! 

Ele fica assim porque é feito no microondas
 em apenas alguns minutos.



Antepasto de berinjela

300 g de berinjela (cortada em cubinhos)
1 xícara (chá) uva passa sem sementes
 (usei meia xícara)

1/2 xícara (chá) vinagre 
(usei vinagre de arroz)

1 xícara (chá) de azeite
2 pimentões vermelhos (picadinhos)
1 cebola picadinha

3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de nozes picadas 
(opcional, não usei)

1 xícara (chá) de azeitonas picadas 
(usei 4 dentes grandes de alho em 
lâminas no lugar de azeitonas)

Junte tudo num refratário alto e leve ao
 microondas por 12 minutos.* 

Misture tudo muito bem e volte ao 
microondas em temperatura maxima
 por 15 min, deixe dentro do forno até esfriar. 

Leve para geladeira até a hora de servir. 
Fica melhor no dia seguinte.

*No meu microondas foram apenas 
15 minutos de tempo total.

  

Para laminar o alho desta receita usei este
 fatiador de alho que já faz parte da
 rotina de minha cozinha. 

Sua função principal é fatiar alho, mas 
ele lamina perfeitamente champignon, 
algumas castanhas e outros temperos.


FONTE:  http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/




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