sábado, 11 de julho de 2015

Receita Karê 1.898







Receita Karê  1.898



Receita Karê  Receita Karê


A palavra 'Karê' é a pronúncia japonesa para 'Curry'. Este prato é para os japoneses, como o estrogonofe para os brasileiros.

Embora inspirado na culinária indiana, esta receita é tipicamente japonesa.

No Japão e USA, existem as 'Kare Houses', onde se serve unicamente este prato, em variações deliciosas, com bife, camarões à milanesa e outras.

A forma original e mais tradicional é a que sugerimos aqui.

Fácil de fazer e muito saboroso.
Grau de dificuldade:


 Fácil

Tempo: 10 a 30 minutos


Ingredientes do Karê (porção para 6 pessoas):

- 1 cenoura grande;
- 2 batatas médias;
- ½ kg de alcatra cortada em cubos;
- 0,8 litro de água;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 caixinha pequena (100g) de preparado pronto para karê.


Modo de fazer o Karê:
1. Descasque e corte a cenoura e as batatas em cubos (tamanho médio 2x2cm);

2. Em uma panela de pressão, refogue a carne em óleo quente;

3. Quando a carne estiver dourada, acrescente água (de preferência quente) e tampe a panela de pressão;

4. Quando começar o ruído que indica que a panela está cozinhando com pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;

5. Desligue o fogo, retire a pressão e coloque a cenoura as batatas;

6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos (pode ser sem pressão), até que os legumes estejam macios;

7. Coloque todo o conteúdo da caixinha de preparado para karê e misture bem até que esteja totalmente dissolvido e incorporado;

8. Sirva com arroz.



Dicas no Preparo do Karê:

a) existem vários tipos e marcas de preparados prontos para karê. Há os fracos, que são mais suaves; os médios e os fortes.

Experimente conforme a sua preferência, tendo em mente que essa diferenciação refere-se à intensidade do sabor do tempero de origem indiana, o 'curry', que é o ingrediente básico desses preparados;


b) Você pode preparar o karê usando o pó de curry, no lugar do preparado pronto. Para a porção para 6 pessoas, coloque aproximadamente 3 colheres de sobremesa de pó de curry dissolvidos em 1 copo de água. Misture bem e acrescente mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena dissolvidos em ½ copo de água. Tempere com algumas gotas de shoyu, sal e aji-no-moto à gosto.



Dica - Como servir o Karê:

a) O Karê é sempre acompanhado de arroz.

Além do arroz, o karê fica uma delícia servido com alho-poró cortado em fatias finas e refogado só com manteiga e sal;


b) Existem variações desse prato, sendo a mais difundida o 'beef karê', igualmente fácil de preparar.

 Basta não colocar carne em cubos no cozimento e fritar, à parte, um bife à milanesa, que pode ser de carne bovina ou suína.

Na hora de servir, coloque o bife junto ao arroz, já fatiado e cubra tudo com o karê.




fonte:  http://www.asiashop.com.br/
page,idloja,7773,arq,Receitas_Orientais.html

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