terça-feira, 7 de julho de 2015

Pastéis de nata 1.852





Pastéis de nata   1.852


pasteis_de_nata


Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de margarina para a massa 

folhada

sal e água a gosto
5 xícaras (chá) de nata
9 gemas
9 a 10 Colheres (sopa) de Açúcar

Modo de preparo


Dilua o sal na água e misture com a 
farinha, trabalhando a massa até ficar 
ligada. 

Estenda a massa e cubra com uma 
camada de margarina. 

Em seguida enrole a massa e repita 
a operação, até acabar a margarina 
disponível.

Deixe a massa descansar durante 
meia hora. 

Depois corte em fatias de 2cm e coloque 
em pequenas formas individuais.

Para fazer o recheio, bata as gemas com
 o açúcar durante uns minutos e leve
ao lume em banho-maria. 

Em seguida acrescente as natas e vá
 mexendo até engrossar.

 Reserve.

Quando o creme estiver frio, encha cada
 forma forrada com a massa folhada. 

Para finalizar leve ao forno previamente
 aquecido a 250 graus até a massa estar 
cozida e o creme tostado.

Se preferir pode polvilhar com açúcar 
e canela e sirva quente ou frio.
FONTE:  http://www.tvgazeta.com.br/
?recipes=pasteis-de-nata




Nenhum comentário:

Postar um comentário