sábado, 11 de julho de 2015

Inari Sushi 1.891



Inari Sushi  1.891



  


Inari Sushi

Ingredientes do Arroz:

1 xícara (chá) de arroz catete
1 xícara (chá) de água se for cozido na panela 
de arroz elétrica (ou 2 xícaras de chá de água 
se for cozido na panela comum)

Ingredientes para Capa do Sushi:

8 pedaços de Aguê (queijo de soja cortado em 
pedaços e frito no óleo quente)
1 e 1/2 copo (americano ) de água
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de aji-no-moto
1 pitada de caldo de peixe (hondashi)

Ingredientes do Omelete:

1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Outros Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de raiz da bardana descascada, 
limpa e cortada em pedaços pequenos
1/2 cenoura descascada e cortada em cubinhos 
bem pequenos

Ingredientes do Tempero:

1/2 colher (café) de vinagre de arroz
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de água filtrada

 

(Foto do Aguê)

Modo de Preparar:

Cozinhar o arroz somente com a água
 (eu fiz na panela elétrica de arroz). 

Deixar esfriar e reservar.

Descascar a raiz da bardana
 (como se fosse uma cenoura), lavar e picar bem. 

Deixar de molho na água por aproximadamente 
meia hora, trocando duas vezes a água. 

Reservar.

 

Colocar em uma panela média todos os ingredientes 
da capa do sushi e misturar bem. 

Deixar ferver e cozinhar até o "Aguê" ficar bem 
murcho e molinho (aproximadamente
 por 10 minutos).

 Deixar esfriar, espremer para retirar o excesso 
do caldo, abrir com cuidado para não rasgar 
e guardar o caldo que sobrou. 

Reservar.

  .


No caldo que sobrou cozinhar a raiz de bardana
 que estava reservada até ficar um pouco mole. 

Provar o sal e acrescentar se for necessário.

 Se precisar de mais água acrescentar aos poucos
 para não ficar muito encharcado. 

Depois que a raiz de bardana estiver um pouco 
mole acrescentar a cenoura e cozinhar mais um 
pouco para a cenoura também amolecer. 
Reservar.

 

Colocar o óleo na frigideira e fazer o omelete com
 o ovo batido com o sal e o açúcar. 

Picar o omelete bem picadinho. Reservar.

  .

Colocar o arroz em um tigela e acrescentar os 
temperos previamente misturados (o vinagre 
de arroz, o açúcar e a água).

Juntar a cenoura com a raiz da bardana e o 
omelete picadinho e misturar bem.

 

Rechear as capas dos sushis com o arroz misturado.

  

FONTE:  http://dannielype.blogspot.com.br/
2012/01/inari-sushi.html


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